| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Участник
|
Читаю вас, и набираюсь решимости учить своих детей дома. Очень воодушевляет, что есть такие люди, которые отважились на столь необычный шаг, и добились успеха
![]() Хотя и мамы здесь, смотрю, собрались не простые--педагоги, или просто умные, очень образованные женщины. Моё некоторое несоответствие меня пугает ))) Даже сейчас, когда старшей дочке только 5, я не на все её вопросы могу складно ответить. Например, она спросила меня как-то, из чего сделаны облака, и я реально запуталась в ответе, отослала к папе, который у нас всё знает )). Хотя, вроде как, такая вещь простая. Правда есть у меня ещё один хороший пример: мой хороший знакомый, выучивший дома четверых детей. Младшей его дочери 12 лет, а старшие школу закончили уже, причём очень успешно, учатся в институтах, причём поступили сами на бюджет: семья небогатая, платить за обучение не может. Глядя на этих ребят я вижу, что домашнее обучение абсолютно не мешает социализации, учит учиться и позволяет избежать огромного количества подростковых проблем. А ещё эти ребята к 17 годам уже знали, что им интересно, чем они хотят в жизни заниматься, поступали в ВУЗы целенаправленно, а не для галочки или для того, чтобы откосить от армии. |