Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
По просьбе отдельных трудящихся публикую рецепт канелони.
Как видите он существенно отличается от моего рецепта лазаньи в сторону усложнения- (см топик) но как показала практика метод "тяп-ляп" к канелони не подходит. Жуткая морока, и делал ее по этому только 2 раза. Итак, приступим к канелони по-флорентийски. ИНГРАДИЕНТЫ 1 пакет макарон канелони (такие жутко толстые) 250 грамм телятины - провернутой 2 небольших марковки, (рубленной меленько в комбайне) полкуска сельдерея (рубленной меленько в комбайне) половина лука (рубленной меленько в комбайне) 250 грамм шпината (можно мороженный, но хуже) (рубленной меленько в комбайне) 2 столовые ложки хорошего оливкового масла стакан сухого белого вина стакан сливок (можно нежирных) 1 стакан помидоров, мелко нарезанных (классический рецепт говорит о помидорах -"сливках" -но мне кажется особо парится не надо 75 гр тертого пармежана 200 гр тертой (крупно) моцареллы порезанный свежий базилик(или петрушка) "итальянская приправа" - еще называют итальянская смесь - 2 чайных ложки. соль, перец по вкусу Также во избежании обвинений в подсказке готовых соусов (что в 100 раз проще -но раз вы так), вот рецепт томатного соуса для канелони. Рецепт не мой - но человек мне его давший заслуживает 100% доверия. Куда большего чем Ваши мужья. Для него необходимо 500 грамм мелко порезанных сладких помидоров 2 столовые ложки хорошего оливкового масла 2 зубчиков чеснока, рубленного меленько 1 рубленная головка лука 4-6 свежих листьев базилика, нарезанного мелко соль, перец по вкусу МЕТОДОЛОГИЯ 1. Отварить макароны в соленой воде 7-10 минут (ау денте), слить, промыть и отложить в сторонку поглядывая внимательно втоб никто не съел пока идет процесс готовки 2. нагреть духовку до 250. В стандартной миске для лазаньи смешать телятину, морковку, сльдерей, лук, шпинат, оливковое масло,стакан вина, чайную ложку соли и перец по вкусу (я добавляю чайную ложку обычного молотого перца а вы сами уж..) Ну и запекайте это изредка помешивая это все минут 40 - пока не подрумянится. Ежели загорится - снизте до 225 3. Подождать минут 15-20,дать остыть, и всю эту смесь засунуть в процессор, добавте сливок, пармежанчик, травки и базилик. Все как следует еще перемолоть разок. Потом обратно в нашу миску для лазаньи, помидорчиков туда рубленных, перемешать и зпекать еще минут так 20. Вытащить и дать остыть 4. Теперь готовим соус (понятно что готовка и так геморой, так что уж и соус сделаем с нуля). Порубим помидоры в процессоре в кашу. На горячую сковородку (большую чтобы вода быстро выпарилась) вылить пару стол ложек оливкого масла и в нем потушить чеснок и лук (минуток этак 3-4). Добавте теперь помидоры, соль и перец по вкусу и тушите минут 7-10 пока совсем не загустеет. За минуту до готового состояния бросьте туда базилик. 5. Набиваем успевшие остыть макароны остывшей мясошпинатной смесью (2-3 чайных ложки на одну канелонину). Отправляете это все хозяйство все в ту же миску для лазаньи и заливаете соусом, посыпаете моцареллой и в духовку на 20 минут при температуре 175 (Подождите чтобы температура устаканилась. Если это дело поставить когда печка 250, соус может забурлить и забрызгать всю духовку, завоняв квартиру. К тому же если она не самочистящаяся очистить ее от такого казуса сможет только мушш, что снизит ожидаемый эффект вкусного ужина. Почему про это говорю - потому что сам как то так вот напоролся. Вонища была!) Вытащите и дайте отдохнуть минут 5. Кушать подано! |