Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 22:56     #4
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Это врач, у которой рожать так сказала? ни в жисть не поверю... в жк могут такое сказать...у них задача- сдать Вас на руки роддому в срок...
а врач в роддоме заинтересован в физически крепкой и подготовленной роженице, имхо...
мне два разных врача в разные годы в разных роддомах (в прошлые мои роды) говорили, что одна из сложностей при родах - сильно накачанные мышцы, особенно пресса... Со спортсменками большие проблемы в родах. без подробностей, мне эта инфа ни к чему была,поэтому не запоминала - но смысл, типа того, что им очень-очень сложно расслабится... Мышцы настолько привыкли работать, что команды мозга на расслабление практически не воспринимаются. И при наличии "дискомфорта" в животе мыщцы автоматом начинают напрягаться и зажиматься. Это все к схваточному периоду относится, возникает масса допсложностей. На потугах как раз мыщцы пресса помогают, и потуги проходят не легче, но адекватнее. Но сложности схваточного периода перекрывают эти плюсы, поэтому "спортсменов" вроде как не очень любят...Еще раз - это было мнение врачей роддома, не жк!
"за что купил, за то продаю" (с)