Забавный нюанс.. Про ответы в темах-плакалках. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 12:35     #8
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
И стало мне неподдельно интересно, люди не понимают, что их ответ может как-то автора задеть? Или понимают и все равно пишут?... Как считаете?
Чем хорош густонаселенный форум - на свой вопрос можно получить самые разнообразные ответы и реакции. Отпугнет, и то - поначалу - только человека, который на форумах новичок, и в специфике виртуального общения еще не разобрался.
Переживать на тему не совсем адеватных ответов незнакомых тебе людей неконструктивно, зато читать иногда интересно. Ссора раздувается мгновенно - достаточно не пройти мимо поста, вызвавшего негатив или недоумение, и написать что-то вроде "а чего это вы тут так..." и далее по тексту. Через минуту-две основная тема топа порядком забыта, если оппоненты попались красноречивые и с навыками быстрой печати - костяк "Болтологии" рассаживается в партере, хрустя поп-корном, слышны ободряющие выкрики из зала.
Казалось бы, все просто - ну пройди ты мимо поста, на который отвечать не хочешь или неприятно, общайся с теми авторами, которые дали действительно дельный совет. И ничего бы не было, темка бы после максимум десятка страниц благополучно слилась бы в архив с синим "конвертиком". Чаще же красный "конвертик" сразу наводит на мысль, что там давно уже перешли к вопросу "кто кому ху" из-за случайно сказанного или неправильно понятого. Или намеренно провоцирующего.
Я не ханжа, я сама порой в этом партере заседаю, когда есть минута одиночества, все сытые-выгуляные, и тянет перекинуться словом. Просто делюсь наблюдением, что зачастую сам автор "плакалки" первый поднимает брошенную перчатку. И здесь у меня два объяснения:либо это способ сбросить напряжение, либо незнание, что незнакомого тебе лично человека никогда и ни в чем убедить невозможно.Ни в том, что он недостаточно воспитан, отвечая не по делу, ни в чем другом.