НУ ВОТ И МЫ ВЫШЛИ НА ПЛОЩАДКУ,нужны советы по поведению - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 21:58     #12
tany_
Участник

tany_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
обрисую пару ситуаций
прошу совета как себя вести
только кратко
1. реб. играет своими игрушками другой подходит отбирает или отбирает и убегает,что делать если его мама никак не реагирует а твой плачет
2. если дали кому-либо поиграть свои игрушки,а нам пора домой,их же не заберёшь тот ребёнок будет плакать
3. если сломают твою игрушку,или ты чью-то
4. если более старший ребёнок специально ударил твоего или сыпанул песок в глаза, а его мамаша никак не реагирует, ну или говорит ласковым голосом что-то типа : не надо так делать
и всё ,а её ребёнок продолжает,можно конечно уйти,но не буду же я каждый день уходить чёрт знает куда со своей площадки
На мой взгляд очень просто
1. Попытаюсь успокоить своего ребенка предложив ему другую игрушку, если же никак не помогает попрошу вернуть сказав что мы сами еще не поиграли и когда поиграем то дадим ему поиграть.
2. подхожу и говорю мы уходим отдай нам наши игрушки, предложу рядом лежащие взамен всегда срабатывало.
3. всегда выносим на площадку простые игрушки которые не жалко, сегодня вот мяч в парке забыли ничего купим новый))) Если мы играем в чью-то дорогую игрушку внимательно слежу за действиями своего ребенка.
4. Скажу что так делать не надо, если повториться скажу строже, если не поможет заберу ребенка и уйду в другую сторону сказав что стаким ребенком играть не будем или еще что-то в таком духе.