Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "Сочинения и родители"
|
Элита
![]() |
ну тогда я бы советовала подойти поговорить с учительницей. Я не знаю, насколько она у вас адекватная, но вам даже для себя важно выяснить "правила игры". И высказать свою видение ситуации с "работой родителей". Т.е. пусть так всем удобнее но вы полагаете, что важнее научить работать самого ребенка. Соответственно вопрос - чего она хочет от этих работ? Если тупо "родительских" сочинений - выскажите свои сомнения в целесообразности. Или попытайтесь понять, чего она хочет в действительности. Возможно она и будет рада, что ваш ребенок пишет все сам и будет иначе относится к его ошибкам, зная, что это именно "его" ошибки? Обговорите условия и правила - что можно исправлять. что нельзя... В чем смысл того или иного задания.
Скорее всего вам удасться достигнуть какого-то компромисса и выработать правила, приемлимые для всех. И тогда уже стрить тактику работы с ребенком. чтобы с одной стороны, он чему-то учился, с другой стороны было понятно что и за что оценивается.. Ну а если там с учительницей полный неадекват, тогда просто разделить (и в глазах ребенка тоже, я бы считала) задачу получения положительных оценок и задачу обучения чему-либо. Хотя это сильно сложнее.. |