Мне не хватило денег.... в церкви - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 18:47
ответ для ladymaria на сообщение "+100000"
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
не смешите меня жить!!! у церкви доходы такие какие вам и не снились! платит налоги ....
и смех и грех, тот самый случай
Если говорить о храмах, то храм храму рознь. Есть такие, что еле еле концы с концами сводят, и батюшки десятилетиями в коммуналках живут.

Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк Посмотреть сообщение
Ой как я тут с вами соглашусь!!! Так уж получилось что знаю как живет духовенство - мой папа работал в Епархии и у митрополита дома. Вам действительно и не снилось кАк они живут! Не поверите но в огроменном гараже места для дорогущих машин не хватает иж прокладывают паралоном и ставят вплотную, абсолютная правда! Кафельная плитка в личные апартаменты не дешевле 90 долларов за штучку! ремонты делают себе такие что дешевле было-бы золотом обшивать квартиры. Я и так к церкви настороженно относилась, а после рассказов моего отца ну тошнит меня от нее, ну не понимаю я зачем митрополиту столько дорогущих тачек - попа то извините одна и посадить ее можно только в один автомобиль, ну продай ты хоть часть да бездомных накорми! Где тут плюющийся смайлик?!
Верхушка церкви - она и есть верхушка, можем сравнить и с политической и бизнес верхушкой. Все боссы имеют много чего, всего не пересчитаешь. Но, по ним оценивать благосостояние остального духовенства не стоит. Истинное служение Богу можно встретить в маленьких бедных храмах, да в монастырях. Моему свёкру, настоятелю храма, в жизни многое пришлось пережить и вынести от своих коллег (если так можно выразиться), но как был бессеребренником, так и остался. Служит не начальникам, а прихожанам своим и Богу. Вообще-то взаимоотношения в кругах церковных (в том числе и финансовые) обсуждаются уже, по-моему, не одно столетие. Всё об одном... Поэтому, я себя, например, даже не утруждаю мыслями о том, что есть в гаражах Метрополита или Патриарха и сколько квартир у бывшего наместника Лавры.... Не христианское это дело...

Ещё добавлю, что только в больших храмах существует ценник, в маленьких приходах никто заставлять платить определённую сумму не будет. Можете - даёте сколько можете, нет - ничего страшного. Это касается и крестин, и освещения, и венчания.