| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Первый раз оказываюсь в ситуации с ребенком, когда не знаю как разрулить и объяснить. Может, кто что подскажет дельное.
Ситуация такая: 4,9, животных обожаем, жалостливыев их адрес очень. Некоторое время назад сделала сама вывод, что мясо - от животных. На классический вопрос: "Курицу с рисом будешь или просто с помидоркой?" ответила своим вопросом: "А она живая была? Бегала?" Я насторожилась и сказала что-то вроде "Это курочки бегают, а это просто мясо, которое едят". Через какое-то время пошли вопросы" а это из кого?", "его убили?" "ему было больно?" Кончилось тем, что в выходные практически оплакивали кусок говядины. В тарелке увидела бефстроганы и сказал, что это коровка убитая, есть ее не буду, жалко. Становиться на время вегетарианцами? Потом само все утрясется? В принципе, криминала нет, по-моему — живут люди и без мяса, просто сама постановка вопроса напрягла. P.S. Кстати, сосиски, пельмени, котлеты, тефтели и прочий фарш приготовленный - это для нас пока еще не мясо, а просто приготовленное блюдо. |