Значит это мой гестоз компенсированный, на этом фоне я лежала месяц в больнице. Хотели кесарить еще в 30 недель срочно. Анализы стали получше - стали наблюдать. Т.о. я и доходила до срока. Начала рожать сама, схватки быстро нарастали в РД, у Демида сердце стало неадекватно себя вести. Пришла ТВ, говорит я бы ее прокесарила и все. А я не хочу, она знает об этом, решили схватки отрегулировать лекарствами - получилось. Рожаем дальше, раскрытие полное, а Демид не опускается, да и еще лбом идет (тоже разогнутая головка, но не полностью). Опять смотрит, говорит - КС давай. Я не хочу, столько терпела....Начали приседать и делать попытки его опустить и развернуть - получилось опустить, сразу на кресло и родили. Сил уже не было, Каштанова мне его даванула в итоге, нужно было его сразу вытужить, а я не могла уже. Дальше все было Ок, Демида помыли, меня зашили (делали разрез).
Как мне сказала ТВ бывают случаи, когда меня уже никто бы не спросил. А когда был шанс поехать на КС, если бы я дала слабину, то сразу бы сделали. Но я - кремень!
Вторые роды были гораздо легче, всего пять часов, а не сутки, ни одного момента угрожающего не было. Но я очень настраивалась и готовилась и все получилось супер!
Вот и у меня было ощущение, что не проснусь уже.......не знаю почему, но панически боялась КС.
Эпидурал мне тоже не делали оба раза - у меня непереносимость анастетиков. Терпела так. Первый раз был ужас и кошмар, а второй вобще все терпимо, самое трудное пересидела в джакузи - очень помогает расслабиться.