Цитата:
Сообщение от Ирина Леонидовна
НЕПРОМОКАЕМУЮ, ДА ! т.е. резиновые сапоги.
когда говорят весна-лето подразумевается ПОЗДНЯЯ весна, ну и лето.
|
именно это я и имела ввиду!!!
Цитата:
Сообщение от natamasa
Лично я  ношу ранней весной, поздней весной и летом разную обувь. Дочке также планирую.(А когда пишут и говорят весна-лето, не факт, что подразумевается ПОЗДНЯЯ весна и лето. Можно на каждый сезон выбрать обувь. И я, когда ответила на исходное сообщение, имела ввиду именно ВЕСНУ).
---
И, кстати, я с дочей сама гуляю сейчас в резиновых сапогах(у нас в Пушкине в парке очень сыро). И мне в них жарковато, т.к. резина не дышит.
А ребенок прекрасно бегает в сапожках с ТЕКСом, не мокнет и не потеет(пАтАму что они вентилируемые, в отличие от резины  ).
---
А на погоду потеплее у нас есть более тонкие ботинки с ТЕКСом  . Ведь мембрана предназначена для непромокаемости и она может быть и в зимней, и в весенней обуви. И наличие слова "TEКС" в названии обуви, совсем не причисляет ее автоматически к зимней  (так что иронии не поняла).
---
И, наконец, на дождливые летние дни куплю резиновые сапоги, т.к. летней обуви с ТЕКСом еще не встречала. 
|
Если пишется "весна-лето",то всё-таки имеется в виду какая-то общая обувь! Иначе я бы написала через запятую...
Вы ведь ходите в рез.сапогах и летом их оденете

. Скоро можно переходить на кроссовки-ботиночки,а на лужи - что (не весенние же ботинки)? А летом мы живем в деревне,где без сапог НИКАК

. А ТЕКС (особенно недорогая обувь) не всегда проходит проверку

,да и летом не оденешь. Это уже др.тема....
Вот думаю только,можно ли всё-таки вкладывать стельки в рез.сапоги?! Или если стельки,то обувь должна ногу хорошо держать?...