| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки опытные подскажите!!! Вопрос щекотливый, во всяком случае для меня...
Родители (и мои, и мужа) живут далеко в других городах. С тех пор как объявили им о том, что ждем масика, начались разговоры в том, что мы к вам приедем к рождению, т.к. сами вы не справитесь, будем помогать по хозяйству и нянчить и тд и тп. Понимаю, что им уж больно хочется понянчить внучечка, но мы живем в однокомнатной квартире и для меня как для хозяйки дома даже приезд мамы является неким стрессом (не ударить лицом в грязь, кормить, обхаживать как дорогих гостей), а тут еще и хлопоты о масике прибавятся. Ну не смогу я по-другому! Да и физически расположиться в однушке будет проблематично, но их это похоже не смущает... Своей маме уже сказала, что попытаюсь справиться сама, объяснила причины такого решения, она вроде поняла, да и в родном городе у нее уже 3 внуков от моих братьев. А вот со свекровью все сложнее. Они уже люди немолодые, а внуков до сих пор нет. Они очень долго ждали этого события и теперь их нетерпение понятно. Но я боюсь их обидеть своим отказом... Договорились с мужем, что моя мама на мне, а со своей он будет разговаривать. И пока она не отказалась от своих намерений, уговаривает... А я уже готова от нее шифроваться, чтобы этот разговор не пришлось взять на себя... Девочки, успокойте!!! Я ведь не поступаю плохо? А вы как считаете? Может действительно будет так тяжело справиться с хозяйством после появления масика, что без помощи бабушек не обойтись? |