Кухня Великого Поста - рецепты в студию! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 07:10     #1
mamusya
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Майами-Питер-Нью-Йорк
Сообщения: 237
mamusya отсутствует


Для тех, кто постится. Давайте делиться рецептами. Я слышала, что главное для постящихся - разнообразие в блюдах. Чем больше разнообразия, тем легче поститься. Вот, на днях делала баклажаны по рецепту из "Едим дома". Очень вкусно получилось, не смотря на то, что арахисового масла, да и арахиса, у меня не было. Вместо них использовала оливковое масло и фундук. Рыбный соус тоже не добавляла. Вот этот, очень простой рецепт.


Продукты: 2 баклажана, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 свежий перчик чили, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки несоленого арахиса, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка мелко рубленной кинзы, морская соль, свежемолотый черный перец.

Разогреть духовку до 200 градусов С.
Баклажаны нарезать вдоль восьмушками. Уложить их в противень разрезами вверх, взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками. Арахис поджарить и слегка измельчить. Заправить баклажаны, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.

Заправка: Изрубить чили, удалив семена. Растереть в ступке чеснок с солью. Взбить арахисовое масло с лимонным соком до состояния густой массы. Добавить получившуюся массу в ступку вместе с чили, сахаром, рыбным соусом и кинзой. Все перемешать.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.