Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Майами-Питер-Нью-Йорк
Сообщения: 237
![]() |
Для тех, кто постится. Давайте делиться рецептами. Я слышала, что главное для постящихся - разнообразие в блюдах. Чем больше разнообразия, тем легче поститься. Вот, на днях делала баклажаны по рецепту из "Едим дома". Очень вкусно получилось, не смотря на то, что арахисового масла, да и арахиса, у меня не было. Вместо них использовала оливковое масло и фундук. Рыбный соус тоже не добавляла. Вот этот, очень простой рецепт.
Продукты: 2 баклажана, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 свежий перчик чили, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки несоленого арахиса, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка мелко рубленной кинзы, морская соль, свежемолотый черный перец. Разогреть духовку до 200 градусов С. Баклажаны нарезать вдоль восьмушками. Уложить их в противень разрезами вверх, взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками. Арахис поджарить и слегка измельчить. Заправить баклажаны, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами. Заправка: Изрубить чили, удалив семена. Растереть в ступке чеснок с солью. Взбить арахисовое масло с лимонным соком до состояния густой массы. Добавить получившуюся массу в ступку вместе с чили, сахаром, рыбным соусом и кинзой. Все перемешать. |