| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
|
Мега-элита
|
ЕВТУШЕНКО ... еще...
Б. Ахмадулиной1 Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ! ******************************** ********************************* Нефертити Как ни крутите, ни вертите - существовала Нефертити. Она когда-то в мире оном жила с каким-то фараоном, но даже если с ним лежала, она векам принадлежала. И он испытывал страданья от видимого обладанья. Носил он важно облаченья, Произносил он обличенья. Он укреплял свои устои, Но, как заметил Авиценна, в природе рядом с красотою любая власть неполноценна. И фараона мучил комплекс неполноценности... Он комкал салфетку мрачно за обедом, когда раздумывал об этом. Имел он войско, колесницы, Ну, а она - глаза, ресницы, и лоб, звездами озаренный, и шеи выгиб изумленный. Когда они в носилках плыли, то взгляды всех глазевших были обращены, как по наитью, не к фараону - К Нефертити. Был фараон угрюмым в ласке и допускал прямые грубости, поскольку чуял хрупкость власти в сравненьи с властью этой хрупкости. А сфинксы медленно выветривались, и веры мертвенно выветривались, но сквозь идеи и события, сквозь всё, в чем время обманулось, тянулась шея Нефертити и к нам сегодня дотянулась. Она- в мальчишеском наброске, и у мантажницы на брошке. Она кого- то очищает, не приедаясь, не тускнея, и кто-то снова ощущает неполноценность рядом с нею. Мы с вами часто вязнем в быте... А Нефертити? Нефертити сквозь быт, сквозь битвы, лица, даты все так же тянется куда-то... Как ни крутите, не вертите - но существует Нефертити. |