Научите перестать оправдываться - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2006, 16:42     #1
ollushka
Хранитель

Профиль ollushka

ollushka отсутствует

Вроде взрослая уже, и воспитана нормально... но часто ловлю себя на мысли что оправдываюсь перед людьми..и ладно перед свекровью (бывает иногда)..но часто,перед совершенно незнакомыми людьми.
два примера в один день с соседних магазинах:
1. покупаю семена. ребенок в кенге, попискивает, потому что заспает уже...
говорю ему (сыну) "сейчас расплатимся и пойдем на улочку" (сыне нет и 4 месяцев).... продавщица "ну конечно, так ребенку сидеть неудобно..еще бы он не плакал"... а я дура оправдываться "он просто спать уже хочет..." ну не буду же я ей лекцию про кенуру читать, что ничего неудобного в них нет...
2. покупаю корм для попугая. хорошо ребенок уже спит. мужик спрашивает продавщицу "что делать, попугай грызет бумагу"...я говорю "ой, мой тоже"....и эта продавщица тоном учительницы "значит вы мало внимания уделяете своему попугаю"...и так на меня высокомерно смотрит..я пытаюсь пошутить, что мол у меня все время на ребенка уходит.. какой уж тут попугай...но таким врагом народа себя почувствовала..
что делать? просто разворачиваться и уходить, пока не начала оправдываться, когда мне что либо такое говорят? или научитсься отвечать как нибудь так, чтобы вроде не оправдание и не хамство..??