505 Красносельского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 21:27     #6
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОРИСОВНА Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о средней школе. Как там с точными науками, английским языком?
Вопрос ко мне, насколько я поняла.
Из точных наук у нас пока только математика, остальные с 7 кл. появляются. Математика - нормально, мне наша учительница нравится, сыну тоже, все понятно и справедливо - 5 так 5, 2 так 2, Бухановская Галина Павловна. Исправить можно, есть доп.дни, когда она в школе и готова помогать. Есть еще естествознание - это типа география, проблем нет, нормально.
Английский- с переменным успехом, она в декрете была, преподавали все, кому не лень. Сейчас вышла - вроде нормально, ттт, фамилию не помню. Сын вчера в лагере написал тест по английскому вполне прилично, при учете 1 часа в неделю и вообще французской направленности. Истории много, учительница тоже мне очень нравится, Гончарова Светлана Владимировна.
Экономика у нас, тоже супер, Пахолкова Наталья Игоревна. А, да, биология же еще! Она наша классная, и тоже мне нравится Ольга Анатольевна. В общем, у меня особых жалоб на качество образования нет. Возможно, пока нет - но это будет видно позже. Не нравится учительница физ-ры, но это личное - у нас спина больная, а нагрузки неслабые, в этом году удалось взять освобождение, занимаемся сами, от других мам жалоб не слышала. Французский - я сначала дергалась по поводу учительницы, сейчас перестала, все равно не изменить ничего, а к этой сын привык, она с 1 класса у нас, и прогресс у ребенка очевидный, читает-понимает-переводит-говорит (когда хочет). Доп.франц. платный все равно есть, часов не хватает на программу, догоняем.
В начале 5 класса имеет смысл подавать заявление на экономический класс, у вас сейчас риторика - вот либо она у вас и останется, либо экономика будет. Мое ИМХО - экономика лучше.
Выше спрашивали про стеклопакеты: мы их уже поставили, не думаю, что каждый год пакеты меняются , это был последний крупный взнос нашего класса в кабинеты начальной школы. А вообще, по поводу денег и тыпы - ваш ребенок в этом помещении проведет 4 года своей жизни. Решать вам. Мы по мере возможности делали.