| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Я занимаюсь этим уже 10 лет. Всё, силы на исходе.
Единственное, что меня держит в браке - это сын. Для мужа это единственное живое существо, которое он любит (он просто не умеет никого любить). На мужа нет никакой обиды - просто безразличие и жуткая усталость тянуть всё на себе. Я давно уже не чувствую себя женщиной, максимум приятелем, спонсором, рабочей лошадью в конце концов. И я уже не говорю про отстутствие интимной близости в течение года, просто элементарнеой ласки и тепла тоже нет. Поженились мы из-за того, что я забеременела. И он и я понимали, в принципе, что ничего хорошего из этого не выйдет. Потом как-то привыкли, пеленки там всякие и пр. заботы. Вопрос о разводе вставал мнооого раз, но муж каждый раз говорил, что своим эгоизмом я нанесу вред сыну, его воспитанию, его здоровью, его душе... Это эгоизм хотеть счастья, хотеть уважать себя? А еще последнее время я стала бояться за то, что сын, глядя на папу, который про жизни напоминает мне Бальзаминова, будет также строить и свою семью, тоже искать на чью шею ему вспрыгнуть. А у него уже есть предрасположенность к этому, а тут он еще видит что так жить можно, что есть женщины, которые будут зарабатывать, по дому, по хозяйству вкалывать, с ребенком заниматься, машину водить, машинки ремонтировать и внимания ей не надо вовсе. А с сыном у мужа отношения очень хорошие, вот и пойди, разберись. Просто ума не приложу. Но то, что для меня пользы от этого брака нет - это я уже определилась. Так стОит ли сохранять семью ради сына? |