Проколол язык! 16 лет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 15:01
ответ для mamaLama на сообщение "Проколол язык! 16 лет"
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Забавно было почитать темку
Я проколола уши в 12 лет, в 13 дырок в ушах стало 6 (4 слева и 2 справа). В 16 проколола пупок. А недавно наплела африканские косички

А самое интересное, что это все ни хрена не отражает твою нормальность/ненормальность и умственные способности. Это отражает только твое состояние души в данный момент времени.
И неправда, что колют для того, чтобы демонстрировать. Я с серьгой в пупке хожу 7 лет и никому её специально не показываю. А напрокалывала столько потому что нравится и все тут. Кто-то меняет прическу в определенном состоянии души, а кто-то делает пирсинг.
Татушки - можно ведь сделать временные. Ну если ребенку так неймется- пусть сделает временную. Попробует, что это такое. Если не понравится, так уже и не будете бояться, что сделает постоянную. Лучше так, чем как одна моя знакомая, которая сделала розу на всю жопу и теперь от мамы на пляже её прикрывает
И я согласна с мамами, которые пишут, что надо не тупо запрещать, а уважать свободу выбора ребенка. Ведь решать это не значит либо сказать да, либо сказать нет. Можно поинформировать ребенка о возможных последствиях, можно попросить подождать месяц-другой (а там, глядишь, и передумает). Самое важное и особенно важное в подростковом возрасте - доверие между детьми и родителями. Только тогда можно на подростка влиять.
По поводу "провоцировать мужиков" ответ простой. Зайдите в Грачах в топик, посвященный насилию и вы увидите, что не в одном посте пострадавшие женщины пишут, что были одеты весьма и весьма скромно, т.ч. никто не застрахован. Заставив свою дочь скромно одеваться этим вы не убережете её от насилия. Нужны другие меры.
В общем, если маму действительно беспокоит, что ребенок сделал пирсинг, то стоит не кричать, чтобы снял, а сходить к психоаналитику и понять, что толкает ребенка на это. Кстати, нередко находят проблемы у родителей, а не детей и отправляют уже на консультацию и коррекцию мам