Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Jane Foxman на сообщение "Стейки. Кто умеет? Научите!"
#11
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 895
![]() |
Я перед жаркой мясо, примерно 1.5 см. толщиной, промокаю салфеткой и сухое натираю специями, не солю!. Сковорода д.б. раскаленная и сухая, жар не убавлять, жир не добавлять, обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, не прикрывая крышкой. У меня при таком способе готовки мясо всегда получается сочное и мягкое. Сковорода обычная, а вот мясо д.б. только парное. Солим, если необходимо, уже готовое блюдо, я, например, себе не подсаливаю.
|