| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "Возраст взросления"
|
|
Активный участник
|
Моя бабушка и мама меня в советские времена ооочень опекали пока я в институт не поступила. А другая бабушка, которая со мной на даче сидела предоставляла мне полную свободу.
Но осторожность мамы и бабушки теперь понимаю - им так было спокойнее. а то отпустишь и думаешь, нервничаешь "Как он(а) там, когда уже вернеться!" Я свою старшую стала саму отправлять в магазин, когда она научилась считать, чтобы сдачу правильно забирать, было ей 6,2. В школу с утра ее водила, т.к. капуша она. Обратно сама ходила. В 9 лет она сама ездила в санаторий в Курорт и обратно каждые выходные (пешком по лесу до электрички, метро, автобус-троллейбус. Самостоятельная девочка выросла - сдачу всегда пересчитает, в обиду себя не даст, так еще поможет кому-нибудь. А я все боюсь, что карманники ей когда-нибудь по башке дадут. С палаткой с 9ти лет в походы хотит, все умеет. Но я вот сейчас жутко волнуюсь, если она куда-то без своего МЧ уходит...А вот младшую наверно, как моя мама, до совершеннолетия из рук не выпущу... ![]() |