Мы родились в 17 (15) РД 4 ноября 2007 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 14:59     #1
devitsa-krasavitsa
Участник

devitsa-krasavitsa отсутствует

Ну вот, наконец-то появилось время написать о своих приключениях в родах. Просто первые три месяца после рождения нашего «тютюньчика» Андрюшки, я не могла добраться до компа и хоть как-то отобразить свои впечатления.
Начну с того, что у кого есть деньги на роды, не откладывайте выбор роддома на последний момент. Мой Вам искренний совет. А если ситуация хоть чуть-чуть угрожающая, ложиться на сохранение. Обязательно пообщайтесь с будущим врачом и акушеркой.
Я начала осмотр роддомов с Отто и там мне сказали, куда вы торопитесь то на 30 неделе приходите на 37-38. И я, как идиотка, послушалась. А потом страшно нервная ситуация и ребенок ушел в таз на 34 неделе, на сохранение не легла, не люблю больницы, лежала дома. Попа исколота магнезией (самый больной укол) и т.д. и т.п.
Конечно, я смотрела отзывы о роддомах, и так как на прием не вырваться, решила, что приеду в один из выбранных и попробую оформиться платно с дежурной бригадой. В планах была девятка, первый мед, Отто или 18 РД. Думала чутье в самый ответственный момент подскажет, какое решение принять окончательно, и все будет хорошо.
Но вышло как всегда.
Около двух ночи в очередной раз пошла в туалет. Последние два месяца не удалялась от туалета дальше чем на час. А ночью бегала еще чаще, Мелкий сильно давил. Вдруг щелчок, и кажется ничего не произошло. Думаю, лопнул пузырь или нет. Такое ощущение, что опять по маленькому, положила подкладную, мокрая, но не очень. Позвонила в скорую, спрашиваю: «А воды могут потихонечку отходить?» А мне говорят: «Не знаем, высылаем бригаду». Врач приехала быстро, говорит да это воды, куда желаете ехать. Я ей список. Итак: девятка три дня назад закрылась на проветривание, восемнадцатый за день до родов тоже закрылся, а в остальные не попасть, мосты. Я схватилась за голову, об остальных РД ничего не помню, первую, дочу, Лизочку, родила за пять часов. Вторые роды, все говорили, будут еще быстрее. А мосты только развели.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО МОСТЫ НАШЕГО ГОРОДА!!!!!!!!!!!!
Их бывает разводят даже зимой, если Нева не встала.
А куда???? Врач и говорит, вариантов нет, только 17 (бывший 15). Ну не в машине же рожать, думаю ну ладно, поехали.
Выходим из подъезда, а на улице красота – первый снег. Еще не лег, а снежинки крупные, крупные.
Доехали быстро, в приемном покое встретили доброжелательно, начиналось вроде бы не плохо, только платных родилок свободных не было. Ну думаю ладно, Лизунчика 10 лет назад родила бесплатно, и почти неплохо (только разрезали не правильно – вертикально, стафилококк подхватили, с небольшим кровотечением в консультацию женскую отправили, но главное ничего ребенку не сломали, к груди приложили, ну в общем 10 лет прошло, тот кошмар плохо помнился, а девочка у меня ладная, умница). Я тогда зареклась рожать еще одного. Долго забыть не могла, но в этот-то раз я же уже грамотная (ха-ха-ха).
Подняли меня на третий этаж, номер родилки не помню, хотя какие-то зарубки по поводу него в памяти делала, главное прямо напротив сестринского поста, с кровати видно медперсонал в открытую дверь. В ту ночь нас рожало пятнадцать человек, со мной в одной комнате в итоге рожало трое, не считая меня, по очереди. Девушка после эпидуралки под капельницей говорила с родными по телефону.
Меня только к этому моменту стало потряхивать так, прилично, но пока еще с большими перерывами. Пообщаться не удалось толком. Её ребеночка не было в палате. Я думала, что из-за того, что она под капельницей лежит после анестезии. Оказалось всех детей уносят в специальную комнату и возвращают примерно через час, если персонал не занят.
Дальше как у большинства, схватки нарастают, одна мысль: «Дышать, как там правильно? Блин не помогает!!!» Зубы скрипят, но я же второродящая я же смогууууууу!!!!! За временем не следила, когда глянула на часы, оказалось я там чуть больше часа.
Пришла медсестра и суёт мне договор, ознакомьтесь. Обычный стандартный вариант, всё разъяснено, претензий к врачу не имею, резать и т.д. разрешаю. Медсестра прямым текстом говорит, пока не подпишешь, даже смотреть не будут. Можно подумать у нас, там, в родилке, когда схватки с промежутком в пол минуты идут, есть возможность выбора: подписывать или нет. Или понять все разъяснения?!