Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Таня123 на сообщение "Год и месяц (что умеем?)"
|
Мега-элита
![]() |
Почитала порадовалась, что не мы одни не ходим. Все наши знакомые до года точно пошли САМИ.
Нам 1 год и полтора месяца. Дальше самое интересное ![]() физ развитие: ДОМА НЕ ходим сами, только за ручку или катаем мащину- каталку(говорили врачи, что большой и тяжелый 85 см. 13 кг). НО!!! НА УЛИЦЕ ХОДИТ, даже очень уверенно. Сначала думала что смотрит на детей, но когда стали гулять одни - тоже ходит. Забирается по ступенькам на горки и скатывается, дома на диваны и т.п., кроме табуреток и слезает с них не физическое. ![]() читаем книгу, на которой только картинки и подписано что это - может сам минут 20 сидеть, а когда читаешь до часу.Но читать сказки или стихи - не любит! ![]() изучаем язык жестов, знаем животных, машины, самолет и т.д. типа пока-пока и привет пирамидку собирали с 7 месяцев, но не по правилам(я так и не учу, считаю,что это стереотип - успеет еще штампами мыслись), сейчас один из хитов деревянные счеты- разобрать и колечки обратно нанизывать, там дырочка еле-еле - более увлекательно ![]() ![]() рубалка деревянная, дерев.пазл с музыкой, мягкие пазлы пока просто кучей складывает. стаканчики один в другой любили, теперь больше баашню любит собирать. Говорил раньше слов 10, сейчас только АЛЁ, очень честко и в телефон. иногда ДЯДЯ, он у него тоже с телефоном ассоциируется. мама тоже перестал говоорить ![]() Ну а хит это 1. почистить зубы! 2. помыть посуду, урто без этого не утро. 3. помыть пол именно с водой в ведре и большой тряпкой(у дедушки с бабушкой это заменяется подметанием). Если мама моет, а сыну не дать - слезы на пол дня. белье в машинку отнести этто по остаточному принципу. Еще важное для НАС. днем без памперса и до вчера были без памперсча ночью, за пол часа пописал 3 раза - надоело - тут же снова одела и сегодня в нем ![]() Обычно писаем в ванну или туалет(высаживаю через опред. промежутки), иногда показывает на двери - типа писать хочет иногда я не обращу внимание, забуду - лужа. Рисовали пальцами -шедевры ![]() Да,едим плохо, так что приходится есть под просмотр книги ![]() Очень любит машины, а еще недавно купили самый детский конструктор колобок - идет тоже на ура, но надо сним сидеть пока зывать что надо делать пока. |