Цитата:
Сообщение от Пламя
Только начали семейную жизнь. Соответственно идёт речь о семейном бюджете, только вот я сама плохо понимаю что это такое. Раньше мы скидывались только на еду, а деньги на жизнь у каждого были свои. Сейчас я понимаю, что когда уйду в декрет (и ещё всякое может случиться), то не хочу клянчить деньги на носки и питание малышу, хочу иметь право распоряжаться деньгами, которые муж зарабатывает.
Схема сначала вроде понятна: все деньги складываются в ящик, а что потом? Выдавать каждый день или в начале месяца? Или каждый сам берёт сколько надо, а на еду в отдельный ящик, чтобы не вылететь в трубу? Мама к сожалению мне не советчик в этом вопросе.... подскажите?
|
деньги общие. веду домовую книгу

, типа сколько куда потратилось в прошлом месяце.хорошо видно на чем можно сэкономить в следующем. и вообще, можно нарваться на похвалу мужа, за хорошее ведение хозяйством и разумное распоряжение деньгами. все траты кроме еды, обсуждаются, и решение принимается по обоюдному согласию. т.е я могу не разрешить ему купить нуууу, например гарнитуру новую для сотового телефона, потому что допустим это покупка вообще не нужна, или можно ее отложить до сл. месяца, ну это условно.в течении 3 лет не было размолвок на тему денег.