Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
вот у меня вопрос - а как эти все финансовые расчеты связаны с тем домохозяйка жена или нет? ну если в 60 000 не уложиться ? вот скажите при условии что средняя ЗП по питеру совсем не 30 тр а собственно 15... статистика - упрямая вещь... ну хорошо пусть будет 50 на двоих - что для среднепитерской семьи не мало ну и что? если в этой семье двое детей скажем старшего-школьного возроста - которые едят больше взрослых и одежда не дешевле? я просто к тому , что существуют очень разные стандарты потребления и их почти невозможно сравнивать - слишком много параметров...
|
если это мне, то просто пытаюсь для себя решить идти работать или нет. Т.е. муж говорит-типа сиди дома, многие на эту сумму живут и не мурлыкают. И у меня действительно много знакомых так живут. Но их сложно и неприлично расспрашивать-довольны ли их жены жизнью, ведь в анонимном опросе и спрашивать и отвечать легче. С др. стороны мне денег маловато. Но я могу на них жить в принципе. Без излишеств . Вот я и думаю-может я слишком себя ограничиваю? А может наоборот-зажралась? Пытаюсь это понять. Потому что на работу опять не хочу категорически, если честно. Но если я действительно себя так сильно ограничиваю (как пока показывает опрос), может я что-то важное упускаю в жизни, и надо таки пойти подзаработать? С др. стороны,опять же-начиная все с нуля, я смогу получать не больше 15шки(с Вашей статистикой,Кошелек, согласна, а насчет 25-норма как пишет Ulala, не согласна. ) Ну я вот с высшим, с опытом ведения своего бизнеса, с опытом в разных сферах,со свободным Инглишем и ПК и ты ды и ты пы, но никто мне реально щас больше 15шки не даст. Ну т.е. могу найти по 12 часов в день вкалывать и будет эти 25, только какая я после этого буду, и куда девать ребенка?
Поэтому ,подсознательно, хотелось бы услышать-да вы зажрались, дамочка, и спокойно идти спать, а завтра продолжать будни счастливой домохозяйки. И не жжжужжжать.

Только вот никто меня пока не утешаеть такими фразами.