я - золовка.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 23:40     #1
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

не знаю, но захотелось написать... предыстория: я старший ребенок в семье - брат младше на 7 лет. Отцы у нас разные, меня воспитывала бабуля, брата - мама с отцом (отчимом). У мамы еще есть брат (у него своя семья - жена и двое детей, успешный, семейный, дядька мой дети его - чудо ). Мама с отчимом развелись года 2 уже назад - после 20ти лет совместного мучения. Мама моя - с характером, жесткая. А теперь история: мама живет с моим братом в трешке - брат приводит домой девочку (без прописки, гражданства и т.д. - но здесь есть родня) - мама в тихом шоке, но никого никуда не гонит. Живут себе - поживают. Да, типа и дежурства и уборки и квартплата пополам ( я все это проходила 1,5 года, тоже перебивались (жили) у моих, когда ребенок только родился и на ипотеку горбатились) - это к тому, что знаю, как это жить на две семьи. Брат у меня бестолочь редкостная и избалован круто - младший и т.д., но девочка ему попалась хорошая - в смысле - он и поесть сготовит, и ей на тарелочке на диванчик отнесет - но официально "готовить не умею "мама с бабулей жужжат (не очень злобно) а я так рада очень, может, и научится чему-то братец. К чему все расписываю. Меня сейчас пытается женская часть нашей семьи "загнать" под общее понятие "золовка" - ээээ....такое не сильно доброе существо. А я не хочу!!! Я не хочу ссориться с братом ( а мама науськивает - а я знаю, почему они ссорятся (мама и брат мой) - у каждого ХАРАКТЕР - а уступать никто не хочет. Это получается примерно как здесь на форуме в топах - один говорит одно про то, как ссора произошла - и думаешь, вот, типа, муж-то (брат. сват. невестка, соседка) - козел! а потом другую сторону послушаешь - и понимаешь уже, кто здесь настоящий ...эээ....красавчиг. И получается такая ситуация, когда меня тянут на одну сторону мама и бабуля, а на другу - брат. А я стою, как дура (что, мне разорваться, чтоли? (с) ) В тяжелых ситуациях брат всегда приходит мне на помощь - когда "караул" - звоню ему. он выручает. бросает все и едет ко мне. А мама - ну это мама -они с бабушкой для меня ОЧЕНЬ много значат. Но это скрытое противостояние меня убивает.... чувствую, в итоге и для невестки (в перспективе, но очень неотдаленной) я буду враг и ты.ды (читаем внимательно местные топы) - и для женской половины семьи - типа "мы ведь тебе дороже!!". И как бы я не пыталась наладить отношения с женой брата - все равно буду априори дура и "могла бы подарок и подороже купить, чай не бедствует" (опять-таки по выдержкам местного форума). Вот. Выговорилась. Не знаю, может кто что посоветует - не хочу я потерять контакт с семьей брата (которой пока нет, но это вопрос времени) - как получилось у моей мамы с ее братом - там невестку не приняли, и она их тоже (( вроде отношения свекровь-невестка обсуждались, а такой вариант - нет. Буду рада любым коментариям.