Проблемы с языковой адаптацией у ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 20:22     #8
Живулечка
Мега-элита

Живулечка отсутствует

Люда, по поводу дочки, что вы гуляете и пр. - я же объяснила,что немного утрирую? У вас много было написано про переводы,поэтому я так написала. а вот ваши последние письма действительно говорят о прогрессе и вашем и дочки! По поводу визитки и пр. Если я правильно поняла,то вы общаетесь с той женщиной довольно регулярно и на разные темы, то тогда визитка -знак расположения к вам и желание общаться вне того места,где вы видитесь... Самое просто - это просто пригласить ее с дочкой к вам на чай(кофе) под предлогом познакомить поближе детей да и просто поболтать.Хорошо,если это будет небольшая открыточка -приглашение.Может немного официально(просто купите или сделайте веселую, юморную!),но знаю, что на такое приглашение редко ,кто отказывается...Фразы типа "может как-нибудь увидимся и пр" ни к чему не призывают.Не скрою, что подготовиться и вам придется...Я,например,придумала в первый вечер знакомства с финкой и ее дочкой - "лепка пельменей" (так и в приглашении было сказано и нарисовано) - одела фартуки и нам и дочкам,показала, как лепить и все пошло, как по маслу...А уж как мы их потом уплетали - она и мужу отнесла потом! А в след. раз пригласила нас на карельские пирожки (по-нашему калитки) - тогда мы уже с мужем пошли и теперь наши дочки лучшие подружки и ходят иногда к друг другу ночевать! А мужья тоже нашли общие интересы. Так что тему можно найти. Вот скоро женский праздник! Чем не вариант? Финки про праздник знают, но не отмечают его - у них просто есть свой "день матери".Но всегда любят ,когда я на работу приношу торт или сладости и угощаю их в связи с праздником.Они даже немного "завидуют", что у меня два "дня матери"..Вот так.