ОТЧЁТ: два в одном! Рождение моих девочек в 2003 и 2008!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 15:54     #1
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Я таки решилась написать отчёт, за это время я успела родить дважды - так что отчёт будет двойной!
Надеюсь никого не утомлю!
Первую и вторую части(сами роды) я писала как то под впечатлением/вдохновлением. Сейчас немного дополнила серединку

Итак, роды 2003

Желанная беременность не заставила себя ждать и наступила сразу как только мы приняли кое-какие меры

И за 2 дня до своего дня рождения я увидела вторую полоску на тесте. Это было 12 октября 2002 года, впереди были 9 месяцев ожидания. Такое чувство что была бесконечная зима с октября по апрель... Всё это время я исправно ходила в жк. где меня каждый раз доводили до слёз(давления нет, гемоглобина нет, веса нет и ты ды) пророчили КС из-за узкого таза и тд. Я даже уже со всем этим смирилась, даже врач в рд сказала что при поступлении надо будет делать УЗИ сверять все размеры и возможно придётся делать КС... Но не успели Не буду забегать вперёд....
Радовали только занятия, гимнастика и подготовка к родам в Радуге(как то в то время не было других альтернатив - нам так показалось)

Наступил май. Появилось солнышко, мне стало так хорошо, что про все эти "неприятности" я забыла и стала получать удовольствие:-) Пузик был симпатишный и компактный, чувствовала я себя прекрасно.

ПДР был 21 июня. Я всегда говорила, что ребёнок кто угодно только не рак и не крыса(по гороскопу) Когда узнали ПДР похихикали мол было бы смешно родить рачка, но больше как шутку я это не воспринимала и собиралась родить числа так 14-15 июня...

И вот он июнь 2003, всё готово к появлению нашей Евочки(имя у неё было с 16ой недели беремноости)

Муж взял отпуск с 14 июня(мы же собирались рожать 14-15) Но тишина... Мы с мужем гуляли, отдыхали, ходили в гости, вели совсем разгульный образ жизни, возвращаясь домой под утро и уговаривая нашу малышку родиться а то мы так скоро устанем "отдыхать", и вапче нечего там засиживаться... 21 июня в наш ПДР мы пошли на очередной день рождения, после чего погуляли в Озерках, пришли домой выпили вина за наш ПДР, я уже поняла что по закону "бутерброда" я таки рожу девочку под знаком Рака и в туже минуту с этим смирилась... Уснули мы часов в 5 утра, проснулись к обеду следующего дня 22 июня. С этого момента мы вапче перестали думать о родах, так надоело ждать и думать когда...

Но встав с кровати я почувствовала странные ощущения... пробка подумала я, сказала мужу, мы решили позвонить акушерке. Приехала Наташа сказала что это совсем не роды, гуляйте дальше, будут схватки - звоните.

Мы решили поехать к друзьям на дачу, созвонились с ними, купили крылышек и охотничьих колбасок для барбекю и поехали в Солнечное. Уже вечерело, было очень весело, я пила вино и ела эти жуткие колбаски и совсем не думала про роды, не смотря на то что началась 41ая неделя... Очень редко я испытывала странные станные ощущения в животе, устроилась в удобном надувном кресле и раз в 20 минут говорила "Ой" Друзья стали переглядываться и засекать эти каждые 20 минут...

Но мы с мужем ничего не заподозрили... Было уже ближе к 12ти ночи(Белые ночи - красота), мы обещались подбросить знакомую в город, она стала нервничать что мол-пора пора... Зайдя в комнату я услышала как подруга её успокаивала: Мол, не волнуйся, так быстро Оля не родит, вы успеете доехать до города. Я вапче не поняла о чём речь, родить планировала в ближайщие 2 недели да и вапче не думала про это...

Но знакомая нас уговорила и мы поехали... В машине я уже хихикала каждые 15-20 минут и грила Мише что мол тренировочные наверное... Знакомая сидела тихо и боялась:-))) Дехав до её дома она выскочила из машины со словами: Спасибо! Еве передавайте привет!"

Приехали мы домой, "тренировачные схватки" не прекращались, нам даже как то интересно стало. Спать совсем не хотелось, пошли в час ночи гулять в Озерки, муж уже ради интереса засекал время, я хихикала иногда висела на нём и дышала. Ближе к 3ём он сказал что схватки уже каждые 7 минут, может мол звякнем акушерке?

Мы пришли домой позвонили Наташе, к 4ём(это всё ещё ночь) она приехала и сказала что если это роды то самое начало, рожу скорее всего в ближайшие 3 дня...

3 дня, эх подумала я. ну чтож делать... Наташа сказала приедет в 8 утра.

Я продолжала дышать раз в 5-7 минут, переодически сидела в инете... Потом мне поплохело и на очередной схватке стало тошнить(ох уж эти кобаски) муж бегал всё убирал... Потом вроде полегчало, любимый попросился немного поспать, а я продолжала мычать, дышать и уже в прямом смысле ползать по квартире, с ужасом посмотрела на часы: седьмой час, Наташа будет только к 8ми, а я меня уже так крутит...

Ну ладно, чтож делать... муж спит. я ползаю... Ближе к 8ми мне вдруг на каждой схватке очень стало хотеться в туалет(вот думаю организм решил ещё раз прочиститься...)

Но мужа это перепугало(лекций наслушался) и не пускал меня в туалет... Я ругалась и сопротивлялась, договорились на том что я буду сидеть на стулчике около унитаза, хоть это меня успокаивало, но хотелось в туалет мне конечно по-страшному аж звёздочки в глазах...

И вот в дверях туалета появляется Наташа, я побежала на кровать чтоб она посмотрела раскрытие... Она делает круглые глаза и кричит: СРОЧНО В РОДДОМ!!! Хватает меня прям в халате(в резкой форме отклонила мою просьбу переодеться) а мужу поручила хватать сумки и нас догонять...

Мы с Наташей выскочили из подъезда, я в халате держусь за живот, Наташа усаживает меня в машину, проходящая мимо пара пожелала мне"Ни пуха ни пера" было очень приятно....

И вот утром 23 июня 2003 года в понедельник еду я с акушеркой в машине, дышу по её указаниям, смотрю в окно и думаю что все люди как люди едут на работу, а я в роддом...

Приехали! Ровно 9 утра! Перепуганный муж(тоже в домашней одежде) уже носится с сумками вокруг роддома и ищет нас. Через приёмный покой мы промчались пулей, Наташа только бросила мои документы на стол и постоянно говорила дыши, дыши, дыши - не тушься! Да я не тужилась, но оно там всё само, я тут не причём, при полном то раскрытии...

Примчались в родилку Наташа стала всё готовить и переодеваться, зашла врач удивилась что мы тут уже во всю рожаем и сказала что мол я тогда подожду, бумаги заполню... Стала охать и ахать насчёт моего веса (41 кг - бараний вес обозвала, стала спрашивать как я вапче забеременнела, какой у меня был цикл...) Мне было не до того, я дышала, муж ей ответил что цикл был как часы, забеременнела моментально и уже вачпе то рожаю

Тут Наташа сказала заветную фразу: Тужься!!!

Вот это было счастье! Дождались схватки, потужилась, муж радостный сказал что видна головка, дождались следующей схватки и кто то в этой родилке замяукал Врач торжественно заявила: 9.25 - девочка! Я даже не поняла что уже родила Евочку плюхнули мне на живот и это было такое счастье!!! Муж схватил фотоаппарат и стал нас фотографировать...

Многие гворят что начинают пересчитывать у ребёнка пальчики, разглядывать его и тд. Я только бросила беглый взгляд на нашу девочку и поняла что это самый красивый ребёнок на свете!!!

Потом всякие процедуры, взвешивания 2580 47 см - такая крошка(вся в маму, я сама родилаь 2600 и с таким же ростом) 8/9 баллов. Меня посмотрели - всё ок, врачи разошлись, мы с мужем и Наташей сели пить чай и красное вино Подумали что же делать дальше? Наташа проводила меня в туалет, посмотрев все прелести роддома мы решили ехать домой и в 12ом часу дня сели в машину и поехали домой всей семьёй: мама, папа и дочка. Мы как были так и остались в домашней одежде, только Ева была при параде и даже с бантом:-)))

Сказать что я родила, встала и пошла, ничего не сказать я летала 3 дня окрылённая. На следующий день намывала дома полы У меня ничего не болело, живота не было, зато была красавица дочка посапывающая в своей кроватке