Сообщение от mariuka
Ладно, 5 минут на кофе - и пунктиром рассказываю для дорогого мне ЛВ-сообщества:
1. сделка была ПРОСТАЯ - квартира мужа с женой покупалась мной одной
2. минусом было то, что квартира в момент приобретения УЖЕ БЫЛА КУПЛЕНА В ИПОТЕКУ (продавцами - МиЖ) в ТОМ ЖЕ КИТЕ (то что это ЖУТКИЙ МИНУС - УЗНАЛОСЬ ПОЗЖЕ)
3. предстояла элементарщина - перекредитовка. я первым взносом закрываю их остаток по кредиту, остальное- беру уже в свою ипотеку. снимается обременение предыдущей ипотекой, оформляется - новое
ОШИБКИ И УЖАСЫ
1. никто не сказал что я могу в ГБР ходить подавать документы сама. ЗНАЛА БЫ ТАК И СДЕЛАЛА (тем более что КИТ, а точнее их подрядная структура, берет за это 5000р, и НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ КАК ОКАЗАЛОСЬ, и в конце концов мне сказали МИЛАЯ, БРАЛИ БЫ ВЫ САМИ ВСЕ И НЕСЛИ САМИ....)
2. договор купли продажи в простой письменной форме и кредитный договор (словом, сделка) между двумя людьми, оформлялась в КИТе с 9 утра до 19 вечера. Я НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ, есть свитедель Лена-Сплюшка, она мне помогала. если бы не она и ее уверенность в том, что мы выплывем из этого я бы сошла с ума. почему так долго? потому что в кассе обед с 12 до 13 (точного времени не помню), в ячейке с 13 до 14, у нотариуса с 14 до 15 итд итп. все через одно место. ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ.
3. 1 марта оформили квартиру. знаете когда я получила документы? 1 июля..............и это при том, что ипотечные сделки ГБР как правило не задерживает. а почему? а потому что ИЗ ЗА ПРИЗНАННЫХ КИТ-ФИНАНСОМ ОШИБОК В ПОДАВАЕМЫХ В ГБР ДОКУМЕНТАХ, их ВОЗВРАЩАЛИ и НЕ РЕГИСТРИРОВАЛИ СДЕЛКУ ЧЕТЫРЕ РАЗА!!!!! и это потому, что КИТ НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ПЕРЕКРЕДИТОВОК ВНУТРИ СЕБЯ САМОГО, а точнее НЕ УМЕЕТ СОПРОВОЖДАТЬ ИХ нужными бумагами. блин!
завершаю:
- постоянное вранье ("да да, милая, вот вот уже все скоро будет")
- ответственности никто ни за что не несет
- отвественных лиц никогда нет на месте
- нервов и денег потрачена уйма - ТАКАЯ ЗАДЕРЖКА ПО СРОКАМ РЕГИСТРАЦИИ КАК ВАМ, а?
- компенсировали мне 1000р из 5000р из средств, снятых с меня за оформление.... как вы думаете, они наработали на 4000р?
я не говорю уже о том, что продавцы квартиры - молодая пара с полугодовасиком, были вынуждены жить на 2 города, потому что мама с маленьким уехали в другой город, и были уверены что папа вот вот приедет, продав хатку, ан нет, маму притащили в результате летом сюда, потому что все сроки доверенностей, выписанных ею на мужа прошли уже... как они это выдержали вообще не понимаю.
вот вам и КИТ. счастлива что все позади.
кроме всего вышеперечисленного, смотрите КУДА вам придется ходить 1 раз в месяц платить деньги
а) НИКАКОЙ ПАРКОВКИ НИКОГДА! тем, кто на метро - повезло больше - рядом.
б) 3 кассовых узла, для того чтобы принести деньги в которые, вам сначала надо получить 3 каких то безумных листа у специалиста по погашению, которая ОДНА. в нормальных банках просто приходишь в кассу, паспорт показываешь и ПЛАТИШЬ. тут - СТОПРОЦЕНТНАЯ АНАЛОГИЯ СО СБЕРБАНКОМ. хорошо хоть сберкнижку не заводят. из за всего вышеперечисленного ОЧЕРЕДИ МАМА НЕ ГОРЮЙ. да, и паспорт не убирайте далеко, пока идете с тремя листами до кассы - его у вас в кассе СНОВА ПОПРОСЯТ. мало ли вы это уже не вы пока дошли эти 20 метров.
в) про то что там половина народу хамы я молчу вообще в тряпку.
|