посоветуете психолога для определения псих. готовностик школе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 09:33     #12
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что все дети больные. Если все нормально, не надо ребенка по психологам таскать.
Вы меня извините, но причем тут "больной" и психолог? Разве мы к стоматологу ходим только когда болит или еще за тем что бы получить какие нить рекомендации? Когда мы в прошлом году были у такого психолога, лично для меня дали ОЧЕНЬ много конкретных рекомендаций по занятиям и общению с ребенком. Сейчас ТАКОЕ количество различных пособий для детей, что мне например бывает трудно выбрать, а психолог за несколько занятий, оценив уровень развития ребенка, рассказала на что стоит сейчас в первую очередь обратить внимание. И что касается оценки психологического сотояния ребенка, мне много чего рассказали, и к счастью нашли причину некоторых наших проблем, на которую я признаться даже и не подумала.
А что касается воспитателей в саду, то далеко не все воспитатели могут компетентно подойти к вопросу, некотрые считают что читать и писать умеет, тогда готов к школе, а другие считают что этому всему должны научить в школе. А умение читать, считать и писать, это еще не говорит о готовности ребенка к школе.
Это мое ИМХО.