Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ёжики смирные на сообщение "Ночь пришла, темноту привела
Ночь..."
|
Элита
![]() |
Песни для игры и колыбельные
Мышка белая придет… Мышка белая придет, Молочка нам принесет От коровки белой, Выпьешь – будешь смелый. Мышка синяя придет, Молочка нам принесет От коровки синей, Выпьешь – будешь сильный. Для ножек Покажите ваши ножки. Как бегают они но дорожке. Посмотрите на забавных малышей. Смейтесь, ротик до ушей, Смейтесь, смейтесь веселей. Для пальчиков: Это – пальчик большой, Этот сливку трясет, Этот сливку поднимает, Этот все снесет домой, Ну а самый маленький съест все до одной. Этот пальчик большой – Это папа дорогой. Рядом с папой – наша мама. Рядом с мамой – брат старшой. Вслед за ним сестренка – Милая девчонка. И самый маленький крепыш – Это славный наш малыш. Дружная семейка. Этот шлепнулся в колодец, Эгот вытащил его, Этот уложил в кроватку, А другой укрыл его, А самый маленький мальчонка разбудил его. Спи, мой милый, доброй ночи, Спи и подрастай, Засыпай, малыш, пораньше И пораньше встань. Пчелка Жу-жу-жу, Жу-жу-жу Лети в лес и на поля. Здравствуй, пчелка, Жу-жу-жу. Не обидим мы тебя. Ищи в цветке, Ищи в цветочке, Ищи пыльцу, ищи нектар. Будет детям угощенье – Мед, пирог и вкусное печенье. Динь-динь, динь-динь Динь-динь, динь-динь, Шире ротик разинь Моя куколка, Моя луковка, Ты на маму не серчай, Кашку сьешь и выпей чай. Не ложись на кровать – Нужно столик накрывать. Столик скатертью накроем, Ваню молочком напоим, Когда платьице пошью, Тогда спать тебя пошлю. Пестушки и потешки Расти коса до пояса, Не вырони ни волоса, Расти косонька до пят, Все волосоньки в ряд. Водичка, водичка, Умой мое личко, Чтобы глазки блестели, Чтобы щечки краснели, Чтоб смеялся роток, Чтоб кусался зубок. Вода текучая – дитя растучее. Вода к низу – дитя к верху. С гуся вода – с дитя худоба. Водолей, Водолей, Вылей воду из ушей. Вяжу я козлика к белой березоньке, Привяжу рогатого к белой березоньке. Белая березонька, стой, не качайся! Козлик серенький, стой, не бодайся! |