Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2006, 21:34     #6
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Я, кажется, еще не писала здесь, из-за чего, скорее всего, у Сони все эти проблемы. Писала в другом топике, но, может, не все читали.

Так вот при родах был применен вакуум-экстрактор, после которого долго (гораздо дольше, чем нам было сказано врачами) держалась кефалогематома. Причем в России, как оказалось поздже, это опирируется, а в Ирландии - само рассосется. Сонька с рождения была, мягко говоря, неспокойная, я просто чувствовала, что эта "шишка" ей мешает. Я, естественно, к врачам, реацкию слышала только одну: "ничего страшного".

При недоношенной беременности вообще противопоказано применение вакуум-экстрактора. Соня рождалась вовремя (40 недель и 4 дня), поэтому, по-идее, не должно было ничего пострадать. Но! Все дело в том, что его нужно правильно применить!!!

Вчера у меня челюсть отвисла, когда мне знакомая рассказала про то, как ее знакомая рожала 3 года назад в том же род.доме, что и я (не удивлюсь, если у того же врача). Доношенная беременность, применен вакуум-экстрактор, в результате у ребенка половина тела была несколько лет парализована, глаз с одной стороны "блуждал" и в руку с той же стороны девочка ничего взять не могла. Сейчас, после различных лечебных процедур, девочка начала потихоньку восстанавливаться. Вот, как так можно было роды принять?

И (может, кто знает), если ребенок рождается в асфиксии, он обязательно синюшненький, или может быть розовенький? Если околоплодные воды были нормальные, и время родов за рамки не выходит, что может говорить о том, что ребенок в родах страдает?