Выворачиваем чемоданы??? про вытряхивание на границе... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 15:05
ответ для puppi на сообщение "я платила пошлину в прошлом..."
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от puppi Посмотреть сообщение
я платила пошлину в прошлом январе.ситуация выглядела так. финская виза- откат в финку 4 раза- последний выезд 3 января- въезд в италию 5 января выезд 19января, в самолете 20человек , - на нашей таможне вопрос :на какую сумму покупки? заполняйте декларацию!я- все покупала на рынке+подарки друзей, цен не знаю, что писать?таможенник- чемоданы открывать будем? я- молчу. он- пишите хоть сколь-нибудь. пишу - 400евро костюм женский.пошлина 6200 рублей, я - у меня нет таких денег,он- оставляем чемоданы до оплаты пошлины.пришлось идти в банкомат......естественно, все это было очень эмоционально, с просьбами-уговорами,практически слезами. другим людям из самолета повезло меньше - они писали реальные суммы !!!почему не знаю. по поводу внешнего вида, аксесуаров,чемоданов и прочего. у меня чемоданы среднего класса+ дорогущая дорожная сумка,одежда -микс,украшений нет.
мне кажется, что для них главным критерием является второе пересечение границы за месяц, т.к. в отктябре 2007(да и все остальные поездки) не было никаких вопросв .
Блин может я туплю... но ниче не понимаю. Почему за костюм в 400 евро пошлина 6200 руб?
если ввоз возможен до 65 тыс.руб? если Вы даже второй раз пересекли границу - ведь в первый раз Вы могли вооще ниче не везти??? че-то я окончательно запуталась\\\\