Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Доче 11 мес.
Надумала я ее в 2008 году отдать в сад. Для этого надо бы обойти все доступные сады в округе, посмотреть, что да как, выбрать парочку и записаться заранее! Ну я дочь в охапку - идем... Первый садик - забор выломан, ворота на земле лежат, крапива - по колено!!! Крапива и деревья - и НИ ОДНОЙ ПЕСОЧНИЦЫ!!! Здание аварийного типа... сильно аварийного, стены крошатся, бетон с лестниц осыпается, кое где не хватает ступеней... Второй - такой же... алкаши, пивняк совсем рядом с садом, стекла и банки валяются на крыльце... Граффити не самого приличного содержания на стенах, на окнах ржавые решетки... Я было отчаялась, стала шептать доче, что пожалуй на детской площадке и то получше, там хоть лазилки и песочницы есть, не пойдем в сад... Пошли смотреть еще один - о, щастье! обнаружился целый забор!!! А наличие двух песочниц и одной вытрехалки (она же лазилка совкового типа) вселили в меня надежду, что этот сад лучше двух предыдущих... Последний сад был тоже ничего, подростки сидели на лестнице и пили пиво - пока детвора не понабежала... И это я еще внутри не была... Неужели наши дети ходят в такие учереждения?? Чем они занимаются на улице?? Лазиют по деревям? Едят ядовитые ягоды с кустов? Бегают с крапивой в руках? Где цветные горки? Где светлые окна? Где расписные домики? Неужели мне все это приснилось в нашем детстве? А может они прячут это на лето в гаражи?... С приходом осени и детворы они вытащат все горки и лазилки наружу?..... Питер? Тут все сады такие? Или я не там искала? (искала на Ветеранов, Симоняка, Корзуна) |