Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Извините, что отвечаю не сразу :)
Мне..."
|
Guest
|
Я работаю в Испании уже пять лет. Все пять лет в фирме по продаже недвижимости неподалёку от Барселоны. До этого семь лет жила и работала в Чехии. Проблем везде хватает, конечно, многое от человека зависит и даже от простого везения. У меня образование высшее юридическое, это мне очень помогло найти работу как в Чехии, так и в Испании. Диплом я не подтверждала, но знания пригодились. За эти годы много видела и историй со счастливым исходом и не очень. Некоторые, невзирая на высшее образование идут полы мыть, кто-то удачно работать устраивается, по-всякому. От человека, конечно, многое зависит, но если говорить ,,в целом по колхозу,, отношение к иностранцам в Испании просто прекрасное, в Чехии гораздо сложнее. В Испанию мы приехали с готовыми документами, с видом на жительство а потом уже искали работу, которая нас устроит. Потому как сложно найти работодателя, которому будет интересно делать все документы, а потом ещё ждать 6-7 месяцев, пока человек приедет в Испанию. Каталанского так и не знаем, кастельяно вполне хватает. А если что-то не понимаю на каталан, дочь переводит, в школе учатся всё-же на каталанском. А вообще нам здесь нравится, народ весёлый, открытый, солнце почти круглый год, море, опять-таки...Приезжайте.
|