Лаппеенранта (Lappeentanta). Июль-август 07 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 18:08     #1
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

Очередной отчет об отдыхе в любимой мною нежно Финляндии…
На сей раз мы решили провести где-нибудь недельку отпуска, а поскольку жару я переношу с трудом, то искали нейтральные в этом плане регионы. Мама принесла брошюру по Лаппеенранте и я загорелась. Признаюсь, в Лапу я ни разу не ездила, т.к. в моем сознании она ассоциировалась исключительно с толпами ошалелых русских туристов, закупающих на своем пути все вокруг. Поэтому информация в брошюре у меня с образом Лапы как-то не совмещалась. Тем паче, стало интересно!
Забронировали мы заранее Scandic Patria, т.к. он входит в сетку Hilton, членами клуба которой мы с недавнего времени являемся (пока не очень понимаю, зачем, но звучит мило J), да и картинка отеля мне понравилась. Удалось забронировать только на 6 дней (хотели 7), ну да ладно. Потом оказалось, что в Жень, когда мы выезжали, в Лапе были соревнования Финляндии по легкой атлетике, поэтому все было занято.

В пятницу, 28-го июня, мы стартанули, как свойственно нам, долго проходили границу, но полчаса и мы в ОТПУСКЕ! Тем, кто ездит в Лапу шоппиться, читать не рекомендую, т.к. признаюсь честно, я тут и русских нашла ни сразу, и базарную площадь обнаружила случайно и только на четвертый день, для меня Лапа стала городом отдыха и удовольствий!!!!

Во-первых, Скандик меня порадовал. Большего я от него не ожидала, номера старенькие и небольшие, но в целом очень даже неплохо. А для тех денег, что он стоит, вообще, шик! Несомненные плюсы:
  • почти нет русских, в основном финны или другие жители Евросоюза
  • отель отлично расположен: слева сразу начинается парк и старая крепость, по которой можно гулять и лазать (на мой взгляд, рай для мальчишек лет с 6-ти, когда можно играть в войнушку), вперед 100 м – и начинается набережная, с которой отходят прогулочные кораблики по Сайме и Сайменскому каналу, на которой много кафешек, на которой продают вкуснющие ягоды (черника, клубника, малина, черешня и горох, все от 2,5 до 4 евро за литр)!, а направо пойдешь – и ты в самом центре на пешеходной улице, утопающей в цветах и уютных пабах с уличными верандами. В общем, лучше и не придумаешь!
  • Функционально отель удобен весьма: номер маленький, зато есть балкончик, на который можно поставить стульчики и столик из номера и отдыхать-греться на солнышке или вдыхать свежий воздух вечерами. Отличные завтраки, по составу мало чем отличающиеся от обычно встречающихся в Финке, зато безумно все вкусно + шикарное отличие: отдельный столик каждое утро, на котором блины, для них варенье, сливки и компот. Все это для малышей от ежика, ростовая фигурка которого ходит и развлекает деток. Это нам дает возможность спокойно поесть, а ребенок наш, просыпаясь с утра, уже ждет встречи с ежиком. Ежик играет с детками в детской комнатке, дверь в которую открывается прямо из кафе и родители деток могут видеть, или просто ходит от столика к столику и разговаривает с детками. Это супер идея!!!!! Мы спокойно завтракаем, а деть резвится! На завтраках обалденно вкусный арбуз и дыня, мы тут объелись ими! Плюс еще в доступе к Интернету: на ресепшн дают тебе явки-пароли и через wi-fi бесплатно тусишь 24 часа напролет, скорость высокая. Если на Вашем ноуте нет wi-fi, то можно воспользоваться компьютером для гостей отеля у детской комнате. Внизу есть мини-магазинчик «24 часа»: всегда можно купить воду, чай, кофе из автомата, сэндвичи и салаты. Цены весьма умеренные. Ресторан при отеле тоже весьма неплохой, работает до 23-00. Все вкусно. Предупреждаю, цезарь нужно брать маленькую порцию на 4-х, его реально даже вдвоем не съесть! И вообще все порции огромные. Что еще хорошего… сауна неплохая на 5-ом этаже. Отдельная для мужчин и женщин, как это обычно бывает. После сауны можно влезть в джакузи. Работает она в разное время не смотря на то, что написано на дверях, так что нужно спрашивать на ресепшн в каждый конкретный день. Туда войти можно, если взять карточку-ключ от номера. Бесплатная. В ней есть балкон с видом на озеро, очень красиво!!!!! Заказ в номер еды или напитков стоит 6 евро, не дорого, в среднем это стоит 10 (там, где мы до этого останавливались). Паркинг в отеле бесплатный для гостей отеля. Он есть как на улице у отеля, та и на внутренней территории, так и на минус первом этаже отеля, закрытый и отапливаемый, что особенно актуально зимой и в дождь. Въезд на этот паркинг слева от центрального входа в отель. При подъезде нужно выйти и нажать на звонок, тогда дверь автоматически открывается. Въезд и особенно выезд сложный. Если у Вас большой и длинный джип, то будет весьма не просто (поворот на 180 градусов).
  • Из минусов отеля можно назвать только: В номере кровати не бывают большими, только две отдельные (не удобно это, ИМХО), нет ванны, только душ. Ну, и моя постоянная щепетильность на тему уборки. Ну не умеют финны поддерживать чистоту в номерах, хоть тресни. К нам каждый раз приходили на «доуборку», т.к. могли просто забыть убрать в ванной или вымыть пол и т.д., но к особым минусам отеля я это не отношу, т.к., повторю, другого в Финке не встречала, даже в Хилтоне в Хельсинки (там было, конечно, получше).
На фотках: отель Скандик, внутренний двор отеля, детский стол в ресторане отеля, ежик, цезарь в ресторане отеля.
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра