| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Мне самой ИМЯ нравится. Но думаю, ребёнок в итоге родителям много чего по поводу своего имени скажет. Да, славянское, старинное, красивое, редкое... Вот за редкость имени на ребёнка будут обращать слишком много внимания. Когда я была маленькая, в нашем дворе жил мальчик Марсель. Когда он появлялся на улице, все поворачивались на него посмотреть, ещё и шептали (громко) кому-нибудь, кто не в курсе: "Видишь, мальчик идёт? Знаешь, как его зовут? Марсель!!!!!!!" В детстве Марсик очень стеснялся, что в него постоянно тычут пальцем,и был очень зажатым, а в подростковом возрасте с этим смирился, привык, втянулся... и стал вести себя нагло - то ли почувствовал себя важной особой из-за вечного внимания к своей персоне, то ли демонстрировал подростковую независимость. В итоге с ним общались только местные гопники и балбесы - им, видимо, было всё равно, КАК с ними общаются, поэтому и наглость Марса их не обижала и не оскорбляла. Даже не только наглость, кстати, но ещё и надменность.
Вот я и думаю - а не случится ли такое с Елисеем? Да и уменьшительное имя - Еля, Леся - мило, пока он малыш совсем. А будет в саду/школе знакомиться - даже не представляю, как. - Тебя как зовут? - Миша. А тебя? - Леся. - Кааааааааааааак?! - Леся. Елисей. - Аааааааааа... Ребята, идите сюда! Знаете, как его зовут?! Елисей!!! Как царевича! (это в лучшем случае - если будет знакомиться с мальчиками из приличных семей, где хорошие сказки в чести и чтение в принципе приветствуется) Подозреваю, что в итоге Леся станет представляться Лёшей. Я предлагала крестить ребёнка Елисеем, а для жизни выбрать что-то более нейтральное. Мать ребёнка хотела назвать малыша Матвеем, но отец настаивает именно на Елисее, Матвей ему не нравится. Советовать молодым родителям я ничего не собираюсь, хочу просто узнать мнение форумчан об этой ситуации. |