Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У многих из нас дети умеют делать что-то такое...что веселит взрослых.
Расскажите, что умеет делать ваш малыш и как он начал это делать (научился)? Я начну: 1. Когда наш Сашка давал взрослым вещь, то все машинально немного кивали головой и говорили спасибо. По прошествии недели Саша сам начал говорить "Спасибо" - начинает кивать головой как слоненок, и пока не остановишь, все раскланивается. 2. "Отряхни ручки" Мы с ним вышли в песочницу играть и вдруг он набрал полные кулачки песка. Песочек прилип к ладошкам. Я сказала - Отряхни ладошки и коленки! (и за него отряхнула). Ему так понравилось, что теперь он сам отряхивается. А мне и хорошо... 3. "Самолеы летят" - одна из любимых штук. Однажды я задалась целью, что бы Шурик не просто делал полетели-полетели но и еще что-то. Так, увидев самолет, он замирал и зачарованно смотрел. Иногда это было не оч.удобно (напр. если я спешу). Так, расставили ручки в стороны, загудели "У-у-у-у" (я гудю\гужу) и полетели. Теперь он делает это оч. смешно. ти самолеты здорово отвлекают внимание от всяких пробочек и окурков на асфальте - срочно надо лететь. |