18-05-2007, 18:13
|
#6
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
Цитата:
Сообщение от OKSANATRO
Вот вообщем рецепт пирожков. Делали прктически все мои знакомые, даже "криворукие" и "руки не из того места растущие" (это они себя сами так называли, я конечно же так не считаю). Получаться пирожки абсолютно точно.
Тесто
4 стакана муки
1 пачка маргарина
1,5 стакана кефира
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Чуть-чуть соли.
Все!
Начинка
Нашинковать капусту меленько и залить ее кипятком на 20-30 мин.
Потом воду слить, а капусту выложить на сковородку и еще немножко потушить со сливочным маслом. В конце добавить 2-3 рубленных яйца. Все начинка готова. А посолить конечно.
Из теста раскатать очень тоненьки пласт. Стаканом наделать кружочки. В центр кружка начинку. Защипнуть с двух сторон, в середине оставить маленькую дырочку. Наверно можно не оставлять, но меня подружка (ее рецепт) научила так. Смазать желтком и испечь. Можно в принципе и не смазывать, все равно очень вкусно, только не блестят. Пирожки получаються на один укус. Очень быстро готовяться.
У меня на фото пирожки с луком и яйцом, но обычно делаю с капустой.
Из этого же теста можно сделать большой пирог, тоже вкусный.
Из этого количества продуктов получаеться три таких тарелки , как на фото.
Ну и вот жалкая попытка сделать фотоотчет.
|
Сейчас собралась делать,толкьо не поняла....маргарин растапливать или размягченный должен быть? ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ,,,ХОЧУ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС!!!!!!!!!
|
|
|