лучшее - детям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 15:38     #6
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Соглашусь, я немного погорячилась. Моей дочке только 5,5 лет, и я просто еще не знакома с миром современного школьника. Конечно, глупо стремиться обрекать ребенка XXI века на труднсти нашего поколения. Дети должны жить лучше нас, иначе зачем все это...

Только проблема наших детей все равно заключена в нас самих. Они умнее нас, получается. У них уже другая система ценностей. И они искренне не понимают, почему должны молиться на то, что так естественно для их поколения. Очень трудно ценить то, что есть всегда, в любом количестве и достается даром. Сравните хотя бы, как учились мы, питерские, с родителями под боком, квартирами, и как - иногородние. Как ценили они то, на что мы даже не обращали внимания.

Я стараюсь приучить своего ребенка к тому, что ничего в этой жизни даром не бывает. И что права бывают только там, где есть обязанности. Не поймите меня неправильно. Я не призываю перейти на рыночные отношения с ребенком. Но согласитесь, то, что легко достается, ценность имеет минимальную. И растет потребительское отношение к родителям. Дети тоже должны о нас заботиться . И не потом, а всегда.
И еще, я сторонница качественных, практичных, дорогих и нечастых подарков для детей. А баловство надо заработать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра