А что читают 6-7 летки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 10:00
ответ для ЮЛИЧ на сообщение "А что читают 6-7 летки?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Отвечу, т.к. мы почти 6летки (через пару недель будем)
Читает по полчаса в день перед сном, если дать час - будет читать час (но злобная мама свет выключает, ясное дело ). Вчера дочитала Буратино (неадаптированного) - за 4 дня проглотила, велит нести Пиноккио.
Вперемешку идут сказки (Киплинг и русские богатырские - из последнего), Мумми Тролли, рассказы Житкова, журналы "Мурзилка", "Костер", "Чиж и еж", Биссета вот читала ("Сказки по телефону").. Басни Крылова достает иногда почитать. Энциклопедия и книжки "про космос" и "про корабли" постоянно читаются... Стихи (на ура пошла старая книжка стихов Барто - страниц 200, наверное - я ее принесла из-за грядущего лагеря - чтобы про лагерь почитала, и про школу заодно.. "Почему сегодня Петя просыпался 10 раз" был выучен сразу и стал любимым.. и еще прекрасная книжка, подарили на 5 лет (кажется, я, точно не помню) - "русские поэты - детям".. это чудесные старые - лет 100 - стихи детские... типа "дети, в школу собирайтесь, петушок пропел давно".. и "попалась птичка, стой, не уйдешь из сети".. -т.е. любимые стихи наших бабушек.. ) вот еще прочла найденную дома книжку Мамина-Сибиряка "Богач и Еремка" - аж 1928 года издания.. тоооненькая такая.. впечатлилась стариной..
Есть книги, которые "не идут". прочтет несколько страниц - и бросает. это бывает редко, но я не настаиваю.

Скорость (но скорость - это же вслух, совсем другое дело) была зимой около 80 слов в минуту.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра