Я хочу рассказать вам про Сашку. Попросили меня об этом воспитатели одного из Питерских ДР. Саше скоро 4 года и его будут переводить в детский Дом. Этот факт не дает покоя воспитателям, но совершенно не трогает ответственных за его судьбу лиц. Суровая комиссия поставила ребенку клеймо -задержка умственного развития. Диагноз возмущает тех, кто занимается с ним, они несколько раз настаивали на необходимости снять его, но без поддержки администрации ДР никто их мнением не интересуется, а с администрацией Саше не повезло. Сашка необыкновенно светлый и солнечный человечек, ощень общительный и разговорчивый. Такой "бабушкин внук". Даже непонятно как в ДР смог вырасти малыш с такой позитивной энергетикой. Очень любит порассуждать, всегда все знает: кто помыл пол, кто печет блины, где работает телевизор. За всех переживает, заботится о воспитателях и нянечках: и на прогулку позовет и печенюшкой угостит. Воспитатели в один голос говорят: как же мы без тебя Сашка? А про себя тихонько думают: как же ты без нас будешь Сашка? И очень за него боятся - такой он добрый и беззащитный. Посмотрите на Сашеньку, может быть он ваш? А вы - его шанс? Скорей всего последний. И времени на то, чтобы спасти мальчика у нас не много.