Цитата:
Сообщение от BLUE
Ну в этих статьях указано не так много продуктов из нашего списка, причем указан конкретный производитель, а не сырки Чудо.
По колбасе и прочему. Данные по Питу не нашла. У меня вызывает сильное напряжение, то что производитель не обязан поддерживать норматив по глютену.
Что мешает расфасовать колбасу не глютен фри и тут же фасовать другую, указанную в списке. Что мешает чуть изменить рецептуру, тк появился на рынке закупок немного другой сгуститель, допустимый ТУ, ГОСТом, рецептурой....
Покупая в финке я знаю что такого не будет. Но составлять такой список основываясь на московских исследованиях, боюсь что может оказаться не правильно.
Дело хозяйское. Я за колбасой езжу на Выборгскую, а после того как на балыке йодом обнаружила крахмал, то ветчину и пр едим только зарубежом или импортную.
Венгерский бекон рулит 
|
Девочки, про Пит я писала. Позвонила сейчас брату, уточнила, откуда информация. От технолога Пит-продукта. Ну и протестированно на себе в течении года. Если вызывает напряжение, не рскуйте, конечно. У нас все-таки не ребенок. а 20-тилетний парень, нам уже легче.
В супер-сиве есть финские колбасы с указанием "без глютена". Мы тоже там затариваемся.