Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Извините, если не туда поместила топик - мне показалось, для Здоровья и Помощи он не совсем в тему.
Краткая история. У моей мамы есть двоюродный брат. Он в августе перенес инсульт - была парализована левая сторона тела. После лечения стал сам вставать, немного передвигаться по комнате, сам ест, ходит в туалет. Его поселиле в комнате в комуналке (у него отдельная квартира, но там он боится оставаться один). В целом присмотр за ним есть - приезжают друзья, знакомые, сестра, деверь, другие родственники. Т.е. в день 1-2 человека по 2-5 часов в день за ним присматривают. Соседка кормит (разогревает и приносит еду). дальний родственник, который живет в этой квартире при необходимости может оказать ему помощь. Т.е. он не брошен. Но никто не может с ним находиться постоянно - у всех много своих дел, поэтому никто не следит за тем,что У него есть дочь, но её поведение.... В общем, она делает все возможное, чтобы он поскорее покинул сей мир и она получила наследство. Все имущество (включая мебель и бытовую технику и огромную коллекцию дисков) и все его накопления из квартиры она уже вывезла. Еще в больнице она требовала, чтобы он перевел на неё все имущество уже сейчас. После отказа поведение стало совсем омерзительным. Паспорт она его забрала, что не дает возможность пройти ВТЭК и отправить его в реабилитационных центр. В результате он был все время подавлен, и не смотря на все внимание друзей, родственников твердил,что он никому не нужен, жизнь концена.... Сегодня утром у него была попытка суицида. Демонстративная или нет - сложно сказать. Пока он в Джанелидзе, потом будет освидетельствование у психиатра, и если все будет благополучно - его снова отвезут домой. Мы (т.е. родственники) видим одно решение - нужна именно сестра милосердия (сиделок пробовали нанимать - и он, и они не выдерживают больше дня), которая бы не столько за ним присматривала, сколько отвлекала его от дурных мыслей, разговаривала с ним, направляла на выздоровление, следила за тем, чтобы он делал гимнастику, принимал лекарства, вовремя ел. Знаю, что есть в городе при больничных церквях службы сестер милосердия. Пока нашла только одну- при Отто, но там ухаживают только за пожилыми (ему-то нет и 60-ти). Может есть при женских монастырях? Или еще где-то? Буду благодарна за другие советы по поводу этой ситуации. |