ОТУЧИТЬ ОТ СОСКИ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 16:21
ответ для TTT на сообщение "ОТУЧИТЬ ОТ СОСКИ"
Лиза, мама Агуши
Участник

Лиза, мама Агуши отсутствует

Если посмотреть со стороны ребёнка на эту проблему, то, наверное, лучше его не кантовать, сам до того, чтобы бросить дойдёт. Другой вопрос - когда??? Моя мама была недавно в Европе и утверждает, что дети там почти до пяти лет сосут соску и ходят в подгузниках. Короче, никакого насилия над ребёнком! В нашем обществе как-то непринято такое воспитание. Лично я всё-таки считаю, что если это дело пустить на самотёк, ребёнок и до школы может соску сосать, а мне бы не хотелось, чтобы моя дочка приобрела такую вредную привычку. Тем более, дети (да и взрослые) могут сделать такого ребёнка объектом насмешек, а это ужасно... Ничего хорошего в соске нет, если угас сосательный рефлекс. А если таковой рефлекс ещё имеется, то может лучше продолжать грудное вскармливание? Я и сама думаю иногда, что стоит возобновить ГВ, тем более, что молоко ещё подтекает. Хотя дочка уже не помнит, как сосать. Однако про соску не забывает, канючит. Я намерена, всё-таки потихоньку бороться с этим. Не хочется, портить прикус и развивать зависимость от пустышки...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра