Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Васька
Сообщения: 3 372
![]() |
две пачки творога Пискарёвский регулярно появляющиеся в холодильнике с момента рождения моей маси заставили меня вспомнить множество рецептов блюд
![]() давайте поделимся способами приготовления вкусной еды из этого полезного продукта главное чтоб блюдо иожно было приготовить левой ногой ![]() ну и рецепт был проверен ![]() к сожалению фотографий своих "шедевров" пока выложить не смогу.... но может быть со временем ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...71&postcount=2- творожное печенье http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...98&postcount=3 -творожный кекс http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...53&postcount=5 -творожная запеканка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...44&postcount=4 -творожные пончики с черносливом творожный торт с консервированными персиками 100г сливочного масла, плитка шоколада, пакетик желатина, 100г сахара, 2 желтка, сок одного лимона, 250г нежирного творога, 200г сливок или сметаны, 400г консервированных персиков (или любых других фруктов на ваше усмотрение), 150г кукурузных хлопьев. На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки), туда же добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. Затем взять пергаментный лист, промазать его сливочным маслом и выложить на него 15 чайных ложек этой массы. Это должно выглядеть как 15 отдельных маленьких «кучек» (для украшения торта). Затем взять форму, постелить на неё пергамент. Также смазать его маслом и выложить оставшуюся массу, разровнять и поставить все в холод примерно на 1 час. Теперь нужно растереть сахар с желтками. Добавить туда творог (протертый) и лимонный сок. Все перемешать. Приготовить желатин (замочить в холодной воде на 10 минут и потом подогреть, не доводя до кипения). Взбить сливки или сметану, на выбор. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем). ![]() На корж из хлопьев выложить часть крема. Затем сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками консервированные персики. Затем еще слой крема (оставшийся). Торт убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол торт украсить тертым шоколадом и красиво разложенными «кучками» из хлопьев. Приятного аппетита! Осторожно: вы можете потерять дар речи!.. Последний раз редактировалось Лунный свет, 26-03-2009 в 08:49. |