творог - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 17:54     #1
Лунный свет
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Васька
Сообщения: 3 372
Лунный свет отсутствует


две пачки творога Пискарёвский регулярно появляющиеся в холодильнике с момента рождения моей маси заставили меня вспомнить множество рецептов блюд
давайте поделимся способами приготовления вкусной еды из этого полезного продукта
главное чтоб блюдо иожно было приготовить левой ногой
ну и рецепт был проверен

к сожалению фотографий своих "шедевров" пока выложить не смогу....
но может быть со временем


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...71&postcount=2- творожное печенье


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...98&postcount=3 -творожный кекс


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...53&postcount=5 -творожная запеканка

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...44&postcount=4 -творожные пончики с черносливом




творожный торт с консервированными персиками

100г сливочного масла, плитка шоколада, пакетик желатина, 100г сахара, 2 желтка, сок одного лимона, 250г нежирного творога, 200г сливок или сметаны, 400г консервированных персиков (или любых других фруктов на ваше усмотрение), 150г кукурузных хлопьев.

На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки), туда же добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. Затем взять пергаментный лист, промазать его сливочным маслом и выложить на него 15 чайных ложек этой массы. Это должно выглядеть как 15 отдельных маленьких «кучек» (для украшения торта). Затем взять форму, постелить на неё пергамент. Также смазать его маслом и выложить оставшуюся массу, разровнять и поставить все в холод примерно на 1 час.

Теперь нужно растереть сахар с желтками. Добавить туда творог (протертый) и лимонный сок. Все перемешать. Приготовить желатин (замочить в холодной воде на 10 минут и потом подогреть, не доводя до кипения). Взбить сливки или сметану, на выбор. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем).



На корж из хлопьев выложить часть крема. Затем сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками консервированные персики. Затем еще слой крема (оставшийся). Торт убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол торт украсить тертым шоколадом и красиво разложенными «кучками» из хлопьев. Приятного аппетита! Осторожно: вы можете потерять дар речи!..

Последний раз редактировалось Лунный свет, 26-03-2009 в 08:49.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.