ЧТО ГОТОВИТЬ АЛЛЕРГИКАМ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 12:17     #14
Yole
Участник

Yole отсутствует

Собралась с духом, описала всё, о чём вы спрашивали. Получился опус на пару страниц.

Вот что мы делаем из капусты:

1. Капустняк

Этот супчик варит мне моя бабуля-украинка. А я адаптировала рецепт для ребёночка.

Беру горстку пшенки и отвариваю до готовности.
Потом бросаю в супчик лук, морковку и капусту (я солю капусту в домашних условиях – совсем чуть-чуть, и кладу её в суп) – свежую или напополам с квашеной.
Минут через 15 мелко нарезаю картофель и добавляю в суп.
В конце готовки добавляю зелень, растительное масло, чуть-чуть сливочного («для красоты»).
В классическом рецепте этот суп долго-долго (несколько часов) варится или томится в печке. Поэтому не бойтесь переварить пшено или капусту. Если не торопиться, супчик получится правильный – густой, наваристый и очень вкусный.

Кроме того, некоторые не варят картошку, а трут на тёрке и кладут в конце готовки. Я так никогда ещё не пробовала делать.
Ну и тем, кому можно, хорошо бы добавить лавровый лист.

2. Ещё обычные щи из свежей капусты очень любим. И аллергии, ттт, на капусту нет.

3. Голубцы делаю так же, как взрослым, только без приправ. Причём пробовала как просто тушить всё вместе, так и формовать котлетки, и обычные голубцы готовила – детке нравится по-всякому.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра