| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для buena на сообщение "А какие овощные супы Вы делаете?..."
#14
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 213
|
Собралась с духом, описала всё, о чём вы спрашивали.
Получился опус на пару страниц.Вот что мы делаем из капусты: 1. Капустняк Этот супчик варит мне моя бабуля-украинка. А я адаптировала рецепт для ребёночка. Беру горстку пшенки и отвариваю до готовности. Потом бросаю в супчик лук, морковку и капусту (я солю капусту в домашних условиях – совсем чуть-чуть, и кладу её в суп) – свежую или напополам с квашеной. Минут через 15 мелко нарезаю картофель и добавляю в суп. В конце готовки добавляю зелень, растительное масло, чуть-чуть сливочного («для красоты»). В классическом рецепте этот суп долго-долго (несколько часов) варится или томится в печке. Поэтому не бойтесь переварить пшено или капусту. Если не торопиться, супчик получится правильный – густой, наваристый и очень вкусный. Кроме того, некоторые не варят картошку, а трут на тёрке и кладут в конце готовки. Я так никогда ещё не пробовала делать. Ну и тем, кому можно, хорошо бы добавить лавровый лист. 2. Ещё обычные щи из свежей капусты очень любим. И аллергии, ттт, на капусту нет. 3. Голубцы делаю так же, как взрослым, только без приправ. Причём пробовала как просто тушить всё вместе, так и формовать котлетки, и обычные голубцы готовила – детке нравится по-всякому. |