Цитата:
Сообщение от Bonik
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня такоя ситуация: У сына за оследние пол года уже третий отит, один был гнойный, делали разрез, лежал в больнице. Да и вообще очень часто болеет, диагноз аденоидит стоит. Из-за этого аденоидита и все наши проблемы с ушами. Вчера были у ЛОРа в своей поликлинике и она сказала, что надо удалять аденоиды. А я везде читаю, что обычно после 5-7 лет удаляют. Сказала врачу про это, а она отвечает, что сейчас все по другому пересмотрели и наоборот стараются удалить как можно раньше. А ваши врачи что поэтому поводу говорят?
|
Мы решили удалять,так у нас нет отитов,постоянно болеем в тяжёлой форме (вот только из больницы выписались,долечиваемся и на операцию),так что,в Вашем случае,любой лор скажет удалять,а насчёт того,в каком возрасте это делать,так это сугубо исходя из Вашего диагноза,у моих знакомых,как только у ребёнка случился третий отит-сразу удалили,так они теперь говорят,почему они так долго мучались,а не удалили раньше.Пишут и говорят,что они (аденоиды)могут вырасти по новой,но я лично больше не могу лечить ребёнка через каждую неделю.