реально ли подать в суд на неотложку или лучше не связыватся - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 09:17     #5
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Lissia
Неужели Вы действительно считаете, что доктор прав был? Даже если представить, что все объективные симптомы доктор пытался обнаружить, но их не было? Если ранее у этой женщины не было жалоб на тяжесть, боли, не было обращений к врачу,не было подтверждено ничем наличие холецистита, то не проведя обследование и анализы мы не можем утверждать, что это обострение хронического холецистита.А острый холецистит всегда был показанием для госпитализации. Дифф.диагноз хотите? Ну, допустим, с панкреатитом, так не нужно особо утруждаться, напиши в направлении о. холецистопанкреатит и отвези, там разберутся. Но даже если состояние пациентки , по мнению доктора, допускало амбулаторное наблюдение, то уж "полечить" её-его святая обязнность. Или у нас теперь новые правила, о которых мне ничего не известно?
Про анамнез, конечно, Вы можете со мной спорить, но тем не менее: за плечами две недели новогоднх праздников, с обилием жирной пищи, возмжно алкоголя и т.д. Пациент-женщина( по статистике болеют чаще), можно было задать вопрос о физической нагрузке(а может доктор и спрашивал), потому что детей трое, может на руках потаскала , на горку на санках поднимала, и т.д., что могло спровоцировать приступ; просто надо исключать все возможные острые состояния и грамотно проводить сбор этого самого анамнеза), боли возникли остро, в ночное время, достаточно интенсивные,не проходящие в течение длит. периода, беспокойное состояние пациентки.
Что ещё сказать...мы с Вами говорим о разных вещах и поэтому не можем придти к общему знаменателю. Я люблю и уважаю моих бывших коллег , но "истина дороже".Есть атипичные варианты течения, есть болезненные состояния не требующие госпитализации, есть остеохондрозники, хватающиеся за сердце и , пардон, непропукавшиеся пациенты с кишечными коликами. Но это лирика, а в данном случае доктор даже не попытался облегчить состояние пациентки. Может чемоданчик поленился из машины принести?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра