| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "где б поучиться ТУЖИТЬСЯ"
|
|
Активный участник
|
у меня с потугами не было проблем напишу как учили, и как готовилась (проблемы со схватками были
))подготовка к потугам: 38-39 неделя: упражнение - положить книгу на живот, набрать грудь воздуха, надуть живот (лицо, грудная клетка не задействаованы) потужится (подуться) в прямую кишку как при стуле, так чтобы книга на животе подпрыгнула (то же что и выше писали про ладони на животе которые надо оттолкнуть) ну и попу прижать можно и голову к подбородку - потренироваться в общем. тоже шарики нам советовали, но я только упр.Кегля делала, тоже ведь сокращения мышц влагалища, как раз и тренируют те самые мышцы, которыми шарики выталкивать надо, просто так с бухты барахты шарики то и не вытолкнешь, а после Кегля регулярного можно еще попробовать. не тужься! (не дуйся)! дышать поверхностно - по собачьи (тоже потренировать) тужься сильно! (дуйся сильно)! Надуваем живот и тужимся (дуемся) в прямую кишку. мне "Какай" на родах никто не кричал ![]() |