На чем можно экономить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 01:01     #6
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

1. Памперсы. На ночь и прогулку - покупные, на день - х/б пеленки + непромокаемые трусики. Но это, конечно, силы...
2. Баночки. Я своим варила раз в неделю 5 л. кастрюлю картошка+морковь+цв. капуста. Потом все блендером. Получалось 3,5 л. пюре. Пустые банки из-под детского питания обдавала кипятком, и заливала горячее пюре под крышку, закрывала крышку. Где-то 70-80% баночек у меня герметизировалось хорошо, я это определяла по тому, что крышка проседала. Такие баночки хранила в холодильнике до 8-10 дней. Остальные скармливала сразу или на завтра. Т.о. раз в 1-1,5 недели готовила. Экономия времени и денег - большая.
3. Мясо можно брать подешевле. Вместо свинины и говядины - куру, печенку.
4. Супы очень экономят деньги. Суп можно сварить на костях, что дешевле.
5. Своя выпечка - дешевле. Шарлотка, например. Особенно если с осени нарезать дешевых кислых яблок и заморозить их. Потом доставать и в шарлотку. Тогда шарлотка стоит прим. 30 р. (без стоимости яблок): стакан муки и стакан сахара, да 3-4 яйца. Ну и блины: мука да яйцо.
6. Вместо бесполезных соков перейти на квас (например, Степан Разин) и мин. воду или просто питьевую воду. Это полезнее и дешевле. Или варить компотики из заморозки.
7. Ну и конечно недорогие магазины. Периодически в них выбираться.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра