оки
повторяю еще разок
тесто:
ВОТ ТЕМКА. рецепт от Белка75
но я модернизировала немножко
поскоку сырые дрожжи не люблю и всегда сухими пользуюсь, то бахнула их (сухих) 2 ч.л. (предварительно смешав их с небольшим кол-вом муки)
растит масло ваще не добавляла - это лишнее ужо
и вместо маргарина - сливочное масло 100 гр
и в холодильнике часа полтора подержала, потом хорошо вымесила, дала в тепле ще минут 15 дойти, а потом уже лепить начала
а начинка - да обычный фарш....
правда, я фарш НИКОГДА не покупаю готовый
сама фсегда делаю - 2/3 говядины, 1/3 свинины, лук репчатый - фсе через мясорубку, потом чуть соли, перчика и ооооооооооочень люблю зелень добавить - петрушка, укроп, киндза. ФСЁ!!! перемешаль и фарш готоффф!!!
тесточко делишь на 3 части, с первой работаешь, две другие продолжают подходить под чем-то накрытым.
колбаску из теста сделала, на кубики порезала, из кубиков шарики скатала (край берешь и постоянно в центр запихиваешь, т.е. как бы еще раз подмешиваешь тесто, но уже каждый кусочек. это можно и не делать, но... так тесто чувствует твои ручки, знает, что ты с любовь готовишь и откликнется тебе вкусняшкой, вот. не сочтите за сумасшествие, но это проверено). КОРОЧЕ! раскатала лепешечки, фаршик в центр положила 9только не оч много, ему же надо успеть сготовиться) и слепила (можно лепешками круглыми, можно треугольниками), но лучше, чтобы никаких отверстий, а то сок вытечет.
и фсе
на раскаленную сковородку - масло раститетельное, накалила, и на небольшом огне поджариваешь со фсех сторон (не только сверху-снизу, но и с бочков).
когда все пожаришь, сложи опять все в сковородку, огонь выключи и накрой крышкой минут на пять
писАть дольше, чем готовить
чесслово
муж заценил
правда, оч вкусно сеня получилось
наверное потому, что я оч их хотела